伟大的“母爱”作文600字
“慈母手中线,游子身上衣……”母爱是最伟大的,母爱是最温暖的。此时此刻,我不禁想起了那件往事。
记得那是星期五的晚上,刚放学,我在书法班里等妈妈来接。突然,“轰隆隆——”一阵闷雷响起,紧接着,几道闪电从我的眼前快速滑过,顿时,下起了倾盆大雨。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,不知怎么办才好。
就在这时,“滴!滴!”一阵摩托车的喇叭声响起。“呀!是妈妈来了!”我喜出望外,就像得了一根救命稻草似的。我迫不及待地坐上妈妈的摩托车,很快我们就回到了小区门口。
我们把车停在小区的车棚,准备往回走。“不好,没带伞!”妈妈在车兜里翻找起来。我看看阴沉沉的天空,水箭一般的雨从天而降。我叹了一口气:“唉,哪怕有一把破伞也好啊。”可是老天没有同情心,连一把破伞也不给我们找到。过了一会儿,妈妈在车兜里翻出一件雨衣,笑了:“我们可以披着雨衣回家呀!”妈妈披上雨衣把它撑开,笑眯眯地说:“宝贝,进来吧!”我钻进雨衣里,妈妈弯着腰,一只手紧紧地搂着我,另一只手帮我撑着雨衣。我躲在雨衣里,暖烘烘的。突然,我摸到了妈妈的裤子,呀,湿湿的,我一看,她的裤子已经湿得紧紧地贴在腿上。原来,雨水全打在妈妈的身上了。我赶紧对她说:“妈妈,您的裤子湿了。”妈妈笑了笑,又把雨衣向我这边扯了扯,说:“妈妈不怕,你的裤子湿了吗?”我摇摇头,说:“没有。”“那就好,我们快走吧。”妈妈把我搂得更紧了。
雨哗啦啦地下着,打到雨衣上,唱起了歌儿,雨珠儿落到地上,溅起了一朵朵水花。好不容易回到了家,我们一起把雨衣脱下来。我看了看自己,一点儿也没湿,妈妈却已经变成了一只落汤鸡,从头到脚都是湿淋淋的。她抖抖自己头发上的水珠,对我说:“快去洗个澡,不然会感冒的。”
啊,母爱,藏在温暖的雨衣里,在妈妈湿透的衣服上,在她那温柔的叮嘱里。我要好好回报妈妈的爱。