伟大的老人写人作文600字
每一次节假日都是我最快乐,也是最揪心的时候。
一到放假,我会为家里的爷爷奶奶们买上礼物,然后高高兴兴的回家。在家里陪伴他们的时间里,我自己很快乐,我也能感受到他们的快乐。可是,等到假期一过,面临的分离又让我们各自伤心。
那天,就在我即将坐车回学校的时候,我终是没有忍住,又从车上跑了下来。我看到了眼眶里带着泪水的爷爷,也看到了早早就掩面哭泣的奶奶。我鼻子一酸,站着的脚却不敢向前了,因为我怕再向前,我就哭鼻子了。
我朝着爷爷奶奶说,我下个月还会回来一趟。是的,我每个月都会回来一趟,可是每次都不过两三天。虽然分别的时候多多少少有一些伤心,可是与这几天相伴的快乐相比,这种伤心还是显得微不足道了。
老人是脆弱与敏感的,高兴起来很简单,可是伤心落泪起来也不过一瞬间的事情。老人需要关爱,这份关爱可以是我们回家的探望,也可以是我们电话里一句安慰的话语。
现在的我无法做到时刻都陪伴在爷爷奶奶的身边,但是,每天晚上,我都会准时为他们打上一通电话,在电话里安慰着他们,给他们送去关心。
爷爷奶奶常说我像是一个小孩子,可是我也想说,他们更像是一个小孩子。有的时候还是一个无理取闹的孩子。
学校里有公用电话,找到时间我就会打上一通电话。在电话里,他们说的多,我听的多,爷爷奶奶说起家里的事情来,总是没完没了的,而我听着,也能感受到一种温馨。不过,奶奶也有撒娇的时候,比如,我说时间到了,我得挂电话了,可是奶奶总能找上一个话题,继续跟我唠嗑起来。
老人需要我们的关爱,尤其是子女的关爱。