我的爸爸-优秀写人作文300字优选【5】份
我爸爸是个“理由大王”。只要我说一句话,他就会说一大堆理由,直到我相信他为止。
在爸爸出差回来的第一天,他刚跨进家门就往床上跑,好像那里有什么“宝”等着他呢。我也跑到床上,压在他身上,问:“老爸,陪我玩行吗?”爸爸的眼睛半睁半闭开始理由模式,“不行,昨天赶飞机,半夜起床。”“昨天九点才睡,很累。”“我在飞机里才睡了几个小时就起床了,那时才四点。”最后,爸爸来了个总结,“让我睡半个小时。”说完就闭上眼开始“睡觉模式”。
过了半小时,我扑向他,“喔喔喔!起床了!陪我玩!”这回爸爸头都不回地说:“时间还没到。”“你说好是半小时的,我都用计时器了。”爸爸转过头,开始找各种理由,“你听错了吧。我还没睡够。再给我睡一个小时。”我想,算了,一个小时就一个小时,反正你回家了,就逃不过我的手掌心!
一个小时过去了,“叮铃铃!”计时器响了,我去找爸爸,结果爸爸又编理由了,问我:“现在几点了?”“六点。”我答道。“你瞧瞧,这么晚了你还不去吃饭,赶紧去吃!”就这样,我的一天就以“叫爸爸”为主题了,叫了他半天都没醒。