我的爸爸-写人的作文300字
爸爸有钱的时候,一副潇洒的样子。记得有一次,爸爸领到5000元的工资,就给我买了很多好吃的东西。当我放学回家的时候,只见爸爸坐在客厅沙发上听音乐,爸爸一见到我就问我有没有花钱用,我还没回答,爸爸就从口袋里拿出50元钱给我。
这就是爸爸有钱的时候。
爸爸没钱的时候总是闷闷不乐。有一次,我们学校组织学生去秋游,每人要交100元。放学回到家里我向爸爸要钱,爸爸迟疑了很久才说:“跟老师说咱们过几天再交吧。”望着爸爸一副愁眉苦脸的样子,我没敢再强求他。过了两天,我又向爸爸要钱,他叹了口气说:“再过几天吧。”
这就是爸爸没钱的时候。
爸爸的心情我是能理解的,我想我还是不去参加秋游了,毕竟爸爸照顾这个家也挺不容易的,我就不能再给他添加压力了。不管爸爸有钱还是没钱,他都非常爱我非常,我也爱我的爸爸。