每一个人都有父母,是他们给予我生命,我们的生命里融入了他们无私伟大的爱。
一个深秋的傍晚,爸爸骑着自行车带我去外婆家。半路上,老天爷好像跟我们过不去似的,突然刮起了大风。我穿的衣服很少,哪经得住冷风狂吹呀!不一会儿,我就开始发抖,爸爸停下车,关切地问我“冷吗?”“不冷”我说。“要是冷就跟我说一声,我把我的衣服给你穿。”虽然我很冷,但是我知道爸爸穿的比我还要少,我怎能向爸爸要衣服穿呢?于是,我继续忍受着寒风的吹打。风越刮越冷了,但我始终没有跟老爸说,只是身体轻轻往前靠了一点点,抱住爸爸的腰。
“啊----嚏”我忍不住打了个嚏喷,爸爸停下车“你看打喷嚏了吧!”他略带责备地说。他马上脱下西装给我披上。顿时,一股暖流流遍了我全身“爸爸,我真不冷,刚才是因为……”,“别说了,你看大街上我一个人穿衬衫,多时髦哇!”我知道父亲幽默的语言中包含着深深的父爱,当天,爸爸病了,但是他还是说:“不用担心,我没关系。”
父爱如洪水般涌向我们——毫不保留;像海水围绕我们——博大宽容;似温泉一般沐浴我们——温馨体贴。