初二写人作文:我的母亲650字
也许说起她,我会有很多话说。她很爱我,但她对我十分的严厉,在我小的时候,经常“教育”我,但等我渐渐长大后,她也慢慢地变得温柔了起来,她很爱我,但她只是不善于表达出来而已。
我的母亲1979年出生于一个小康家庭。她有个弟弟,但在她两岁时父母离婚,她从小就是被奶奶带大的人,全家就只有这一个女孩,所以倍加宠爱,不仅奶奶宠她,她的哥哥们也宠她,这也造就她调皮而勇敢的性格。
所以,她的童年是在快乐下长大的。
她在三中上的初中,上初中时,因为觉得上学无聊,便不去上学,修了学后,“闯荡江湖”了几年,后来便去车站开车。
在车站的这一段时间里,她在那儿结交了认识了许多的朋友,也在那儿,迷上了戏剧,每当有地方做戏时,她便跑去看,不管那个地方有多么的远,她都不会嫌麻烦地跑去看,她对戏剧的喜爱与坚持超乎了我的想象。
等到她再大点后,她便去买了一辆自行车。她去车站,骑的就是那辆自行车,烈日严寒,无畏前进。
她说,她记得有一次,是一个冬天,遇到了大风雪,她不敢请假,只得顶着风雪前进。南方的雪,遇物即化,化成水,割在脸上,划在身上,寒风也不停的刮着,就像小刀一样,一寸,一寸的挨身上,等她从车上下来时,已出了一身热汗,衣服都湿透了,可露在外面的手却不得动弹。
她的这一辈子未曾做过什么特别伟大的事情,但她的默默努力,勇往直前的精神却一直在影响着我。
人生总有无数的大风雪,只要你够努力,自行车会一直前行不会倒。
这是她说的。
而她就是我的心中的那一辆自行车。