环卫工人写人作文800字_初三作文
我不知道其他别的城市凌晨四点的样子是如何的,但我知道我们的城市在凌晨四点是怎么样的。那时候大部分人还在床上做着美梦呢,上夜班的医护人员要准备下班了,但还在紧守着岗位,而我们城市的环卫工人则是要起床,开始一天的清洁工作了。
当我们准备出发,去学校,高高兴兴的走在路上,看到没有落叶的道路,没有垃圾的小巷,被水撒过的行道树,或许你没有什么感觉,但是如果你凌晨四点来到我们的街道走一走,你会发现,有很多的垃圾在等待着清扫,有很多的公共设施有点乱摆,但是到了七点,到了八点,你再去看,已经干干净净,整整齐齐了。
这都是我们环卫工人的功劳,是他们每天早起,每天为了城市的整洁,为了把城市卫生做好,这工作十分的辛苦,是为了让我们学生可以高兴的上学,大人可以很好的去上班。
我要感谢他们,感谢他们的付出,感谢他们的工作,感谢他们对垃圾的清理,对街道小巷的清扫。在我们放学回家的路上,你会看到,特别是秋冬,行道树在飘着落叶,你会发现,街头或者拐弯处的垃圾桶已经快要填满了,你是否发现,有些墙壁上贴满了小广告,你是否发现,有些垃圾桶东倒西歪,但是第二天早上,你再去看,你会发现,树叶已经没有了,垃圾桶已经空了,小广告已经不见了,垃圾桶也摆放着整整齐齐的。这些都是环卫工人辛苦劳动的结果。
作为一名初中生,我不但是要赞美他们,同时自己也不能够乱扔垃圾,一起来保护我们的城市环境,看到不好的现象要及时的制止,看到街头上面有塑料袋,纸片,果皮等,随手把它们捡起来,让环卫工人他们的工作量不再是那么的多,让我们的城市变得更加的整洁干净。
有时候我们走在街道上,会看到环卫工人在那清扫垃圾,有些人看到之后,急忙都避开,生怕被垃圾的臭气沾染了,但是他们有没有在脑海里想过,如果没人扔垃圾,怎么会有臭气呢,如果不是环卫工人每天去清理垃圾,那我们的城市更加的臭了。他们做了我们不愿意不想做的事情,可是却没有得到应有的尊重,我觉得这是不对的。
我要赞美他们,要尊重他们,是他们的付出,让我们可以很好的走在街道上,可以愉快的购物,交友,和朋友在餐厅吃饭,不用每天都被垃圾堆所环绕。
环卫工人,是这个城市的清洁员,是他们的工作,他们的打扫让我们的城市变得更加美丽和漂亮,让我们感谢他们,赞美他们,并且支持他们,不乱扔垃圾,制止那些扔垃圾的行为。