终于收到了梦寐以求的小狗!
记得它刚来的时候,浑身脏兮兮的,看得出来,它很怕生,我也总是小心翼翼地给它喂食,不敢惊动到它,可它什么都不吃,真是只难搞的狗。
几天后,它开始一点点进食,嘿!还是吃了,可是吃了点后,又慵懒地趴在地上,我对它很耐心,我知道狗是通人性的,一定会被我感化的。
它变成大胃王了!
一开始它吃东西很谨慎,先用舌头把食物舔了舔,然后用鼻子闻了闻,而后才用前爪把食物翻滚起来,仔细看完以后才开始吃。现在吃食时用舌头卷起食物,然后狼吞虎咽,简单粗暴。
我经常带它出去走走。
它很任性,总是离我好远,嗅嗅这个,闻闻那个,还钻进县江桥的洞里,好像上了龙头铡,哈哈。
它总是粘着我,亲昵地蹭蹭我的腿,还爬上身来舔舔我的脸,我和它的感情越来越好。
有一天我刚刚回家,它咬咬我的裤腿,跑了出去,我心领神会,跟着他出了去,它钻进石椅子下,扭了扭,晃晃头,叼出一个小石头,闪着黄光,是一个漂亮的石头,是给我的吗?原来它这么爱我,原先难搞的小狗竟然变成了我的爱宠,难以想象,跟它生活久了真的会毫不保留地关心它。
其实小动物也是有感情,有回报心的,它是对你绝对信任与忠诚的。