描写春节的叙事作文
一大早,我就被爆竹声吵醒,今天是春节。我可是太高兴了,能拿红包了。我把爸爸妈妈叫醒,吵着要去湖南路逛逛。爸爸爽快的答应了。
来到湖南路,呵,这里的人可真多。有好多民间艺术。我来到捏泥人的摊前,种类可不少。有奥特曼,喜洋洋,哪吒,米奇,等等。今年是兔年嘛,我就要了一个“小兔子吃萝卜”。艺人先捏了两个圆,然后粘在一起,作为小兔子的身子。在装饰一下就完成了兔子的部分。再做一个红红的大萝卜就完成了。可真好看,栩栩如生。
再往前走走,只见一个个精美的小脸谱映入我的眼帘。个个都活灵活现的。你瞧,那孙悟空一脸顽皮的样子,又在想什么鬼点子呢!而关公一脸严肃,一看就知道性子肯定很直。
我又看见了一个人正在说词,我上前去。哦,原来是一个老北京的东西。叫西洋镜,我很好奇就坐上前去看看。哎,一点也不好玩,就是在以前没有电影院。就只能在一张纸上映上画,拉一下就换一幅图片,再找个人来解说,就完成了。
到了晚上,吃了年夜饭,拿了红包。开心的跟着家人们一起放起了烟花。只听“通!”的一声,地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上中教网的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空,把大地照的如同白昼。真美!
我也自己点上了几根“金色火花”,在空中优美地挥舞着,好不快乐。
今天,我度过了我快乐的春节!