记得有一次,我在外公家玩,那天觉得没事可干,很无聊,便走进后院找小动物去。这时,我突然想起外公说过后院是“禁区”,因为这猪圈里有一头肥大强壮的大公猪。
我爬进猪圈,想看一下爷爷说“禁区”的这头肥猪长啥样子,它又不是野猪,难道还吃人不是?打开猪栏走了进去,脚踩在今天早上外公刚铺好的沙土上,说了一声“哇噻,好舒服呀!”抬头一看自己正被一头大黑猪用它好奇的“猪眼”盯着,我心里一想“快跑!”可是来不及了,那头大家伙正向我慢慢走*,并用它的猪嘴开始和我亲密问好,我下意识地后退了一点,吓的头发直立,浑身出汗,心想这下可真完蛋了,不听外公的话自作主张。哎!我这一退,大黑猪也后退了几步,我想“原来你这小私也怕我”。
还没有等我完全放松警惕,这头猪像得了“疯猪症”一样猛地向我撞来,我没有完全躲开被蹭了一下,就这样我已眼冒金花了,幸好它没有连续进攻,否则我就更惨了。我嘴里念叨着:“西班牙有斗牛士,咱中国出个斗猪士”。那双猪眼也一动不动地盯着我,好像在说:“你是谁?竟敢闯入我的地盘,看我猪爷爷今天不拱死你”。
随即,那头肥猪又向我撞了过来,我及时闪开了,然后以速雷不及掩耳的速度脱掉自己的上衣,那头猪像被我激怒了,又一次向我冲来,我顺势把衣服罩在了猪头上,它呀不偏不斜正好撞在了墙上。“疯猪”终于停了下来,在原地哼哼地,好玩极了。我笑着说:“这下你也尝到眼冒金花的滋味了吧!”被罩了头的猪变乖了许多,东走一会儿,西走一会儿,原地一会儿,终于累地爬下了,嘴里不停地“哼哼”,好像在说:“小哥我输了,放过我吧。”就这样一场人猪大战结束了。我提着衣服,浑身是土,嘴里唱着“啥们老百姓呀,今儿个真高兴,高兴,高兴,高兴!”离开了猪圈。
这一天玩的真痛快,真高兴。