回忆叙事作文800字
许多事情我已经忘记,但是我忘不了的还是那一节语文课。
在一个秋天的夜晚,风拍打着我房间的窗子,使我无法入睡,我不禁想到了一件发生了许久的事情,这件事情想想真让人怀念。
主角是我和我的小学班主任——王老师。王老师的脸颊略微显得苍老而又朴实,她的声音仿佛还在我耳畔回响。不知为什么,那时我们班的同学都非常怕她,怕她那想都不敢想的三罚。罚作业,抄课文,打电话。更不敢在她的课上说话,就算最调皮的同学也不敢,更别说是我了。但那节课我听得不怎么认真,总是心不在焉的。
这节课讲到一半时,我早已没心听下去,下节课就是我最喜欢上的课:微机。(因为微机课上可以打游戏,老师都不怎么管)我开始和同桌说话:“唉,你觉不觉得这节课很无聊?”同桌趁老师转过去板书的是后偷偷的看了我一眼:“无聊又怎样,王老师的课谁开小差?”说罢她没有再理我。我也瞟了同桌一眼:“切,你信不信我敢?”这时王老师瞪了我一眼,而后让我起立回答问题。这个问题不算难。最终在我“左邻右舍”的提醒下我终于蒙对了。而后王老师让我坐下了,但我的心还在颤抖个不停。
下课,正当我准备大踏步冲向微机教室同时心里还在庆幸这事过去了时,王老师叫住了我对我说:“秦子晗,你下节课留一下。”我想:完了,微机上不成了,讨厌的老师,偏偏这个时候教育我,就不能等到下午吗?
微机课上课,王老师好似知道一样的对我说:“子晗啊,你上节课是不是在想微机课啊。”我愣了一下不知该怎样回答。她接着说:“子晗啊,料你上节课没认真听,这节课我给你补一下,以后,请不要浪费我们俩的时间。”说着他的态度变得僵硬起来。
但后来,前面像没有发生过一样,她又很认真的讲起来,还不时的提问我,害怕我开小差。我忽然有一股温暖涌上心头这温暖里还掺杂着对自己的鄙视,渐渐地,我流下了眼泪。
自此以后,我几乎每节课的每分钟都在认真听讲,偶然有时候不认真听了我就会想想那两节课,我也就不会再开小差了。
现在想想这件事,还真叫人怀念。已经毕业了再也不可能有这样的片段了,但是这件事会装在我的回忆里面,永远无法忘记。