回忆叙事作文800字
“生命中最美好的,不是自由,而是朋友的陪伴。”
——题记
从教育基地回来才几月,心中出奇的没有一丝安逸的快乐,而是遍布着大把大把乱麻般的孤独。
忘不了教育基地的室友,忘不了与朋友们共同经历的实践活动,忘不了三国杀、马队和泡椒凤爪,更忘不了篝火晚会上的咆哮。
仍然记得在去时的路上,心中有憧憬也有担忧,憧憬的是教育基地的玩闹,担忧的是我能否适应那的生活。但是,很快,我发现,我的担心绝对多余。因为,朋友的陪伴让我更快地融入这个群体。“人是群居动物。”这一刻,我有些理解了这句话,只有与朋友、同学在一起,才会心安,才不会孤独。
篝火晚会上,伴着一曲曲歌,一支支舞,我的心变得激情澎湃,而最后所有人伴着少女时代的歌跳着,更是将气氛推到了高潮。我保证,在跳着,笑着中,我有了前所未有的的快乐。
小学也曾来过,却不似今天这样绝对快乐,也许,*时没有一定的pressure(压力),也就很难明白轻松的可贵。在朋友与同学之间,我的情感得到了好久没有过的释放,如舞台上的霓虹频闪,闪得心扉敞开,开满孤独的荒漠。还有二班同学跳舞时天空划过的三颗流星,它们是在为我们祝福吗?
两个晚上的狂欢,一群人的笑,永远印在心头。
临上返程的车时,江洋说:“不想走,我想再玩三天。”奇润说:“我们若永远不走该多好。”兆玺开玩笑:“那我们带的钱就不够用了。”接着,又是一宿舍的笑声,而基地的三天两夜,也就碎在这笑声中,随风散去,不复存在,只留下一丝印记,留给我们缅怀。
而现在,手握一支笔,面前一个本的我心中却只有孤寂,好想那没有丝毫掩饰和做作的笑,更想的是同学们的陪伴。可是,现实中的我,仍要面对生活,面对学*,面对压力,面对……考试。
忽然想起陈思霓的《淋雨一直走》,“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁。人都应该有梦,Oh,有梦就别怕痛。”升学也是我的梦,面对这个梦,我不怕痛,我怕孤独。
妈妈曾问我:“你想要弟弟还是妹妹?”我天真地回答:“我想要哥哥姐姐。”也许这个答案好可笑,但我真的好孤独,我想一直有人陪伴。
室友们,江洋,奇润,兆玺,洛良,佳辉,泽陆,我不会忘记你们。因为,我们有着回忆。我会在千百浮萍般往事中,永远珍藏这段时光,珍藏这美好的回忆。