我的理想一年级作文
我的理想是长大以后当一名医生。因为,医生可以让生病的人恢复健康。记得,我每次生病去医院虽然难受,但都会很认真地看着医生耐心地给我检查身体,护士阿姨一边亲切地跟我说话,一边给我输液,让我一点儿也不害怕。回到家我就学着他们的样子,和我的伙伴玩看病的游戏。我真想当一名白衣天使!
曾经的理想有很多,比如:我想成为一名设计师,或者是导游、军人、画家等。不过现在对于我,只要实现这个理想对于我是多么高兴又激动的事情啊——一名优秀的作家。
也许对于我这只是一种奢望吧,但是我有勇气去想像,我有自信去实现,我更可以打破这种对于我是一种奢望的愿望。要知道有些命中注定的事情是可以打破的,而我就可以打破这个注定,勇敢的去追求我的梦。我坚信:努力终有回报,付出必得收获。不经历风雨怎能见到彩虹呢?即使我是一棵结不出苹果的树,而我的使命应该是长得高大挺拔的。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
朋友,你一定也相信我能成功吧,希望在你看到这篇文章时,也能带给你很多感促,我为你加油哦!
理想是驱使我前进的动词,理想是充实我生活的名词,理想是覆盖我空虚的形容词,理想是挑战我毅力的副词……
理想,抽象却又现实,抽象在他虚无缥缈,可望而不可及,现实到它早已成为了人生路上的驱动力。
在我理想的土壤里,我深深地埋下了一颗种子,那就是当科学家,神圣而又光荣的职业,我愿为它奋斗一生,这不是漂亮的口号而已。
我知道,这条路有些艰难,有些坎坷,但我已背上行囊,踏上了这条不归路,我还抱怨什么,没有退缩,没有后悔,更没有放弃。
有人曾说,不抛弃,不放弃,这也是我要对自己说的话,为理想奋斗。