我长大了一年级作文
今天我站在校门口等母亲的时候,突发奇想的想要自己回家。
我一路上蹦蹦跳跳,左躲右闪的,生怕车撞到我。我想:我应该路上会看见母亲吧!让母亲大吃一惊。
可是走了很长时间都没看见母亲。我想:她应该还没有来接我吧!每次都这么晚。
走了35分钟终于到家了,我敲了敲门,没回话。我想:母亲应该是去学校接我了吧!可是为何我路上没看见她呢?
我跑下楼,正好一位认识的叔叔走过来,我就向那位叔叔借了手机拨通了母亲的电话。告诉母亲我目前在家,让她回来。
母亲回到家,严厉地批评了我。过后母亲又表彰我了,但是我将来假如要自己回家得提前跟她讲。
今天好高兴啊!我感觉自己长大了。