沙沙沙,沙沙沙,春雨就象春姑娘纺出的线轻轻地落在地上,俏悄地呼唤着沉睡的大地。
春雨唤醒了柳树,柳树梳洗着绿色的发辨,得意地跳起了优美的舞蹈。
春雨唤醒了青蛙,小青蛙舒展着麻木的筋骨,兴奋地唱起了欢乐的歌。
春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起金色的小喇叭,笑盈盈的迎接着春天的到来。
春雨唤醒了小草,小草探出了绿色的小脑袋,新奇地张望着多彩的世界。
春雨唤醒了我们,我们穿着美丽的春装,融入了春雨的画卷。
春雨蒙蒙的下着,沙沙沙,沙沙沙……
我,喜欢夏天的百花齐放,喜欢秋天的鲜果飘香,还喜欢冬天的白雪一片,但我最喜欢的还要属那春天的使者春雨。
每当下雨的时候,雨雾就像一片轻纱,朦朦胧胧的;一滴滴的雨滴就像是一根根牛毛,是锋利的花针,是一颗颗晶莹的珍珠。
听!下雨了,那声音,就像泉水在哗啦啦的流淌,打在树叶上的时候,好像在树叶说着悄悄话,打在屋顶上的时候,就好像敲锣小鼓,打在花朵上的时候,就像一根针掉在了地上,这些声音,真像一首首动听的歌曲。
啊!春雨,你是春天的信使。是你!使我们生活的城市更加的清洁!是你!我们的校园才更加美丽!我们的世界才如此绚烂多彩!
我喜欢你春雨!
春雨,淅沥沥的下着,雨丝细细的像绣花针,连着线,要把天和地密密麻麻的缝起来似的。春雨绵绵,雨珠打在树上,沙沙沙,沙沙沙,像是无数的蚕儿在吃着桑叶。
春雨,形成了一个精致的珠帘,珠帘后面好似站了一个少女,只能看见她窈窕的身段,却看不见她美丽的脸庞。细小的雨滴,像是在伴奏着一首轻曼的舞曲春雨,就像仙境一样美丽。
我爱春天,更爱那美丽的春雨!
久违的春雨下起来了,也使温暖的天气变得寒冷起来,浑身都冷飕飕的,但人性的善良终使我们感觉世上还是好人多!
今早去市集买菜,碰到一个卖菠菜的阿姨,只剩了一小把,我问怎么卖啊,阿姨说三毛就不少了。我把钱递给她,她顺手把菜给我放在车篓里,我说了声谢谢。阿姨就感概地说:“都这么好多好啊!”旁边的阿姨接口说:“别生那闲气,不讲理的毕竟是少数!”看来,阿姨是碰到不讲理的了。我一声轻轻地谢谢,竟使她看到了人性的善良,世上还是好人多啊!
无论什么时候,我们都不要吝啬自己的礼貌用语,不定什么时候它就能温暖一颗心灵。这时,雨也渐渐地停了,仿佛她已完成了自己的使命播下爱的种子!
今天上午,下起了蒙蒙细雨。这是今年入春以来下的一场春雨。
雨点像千千万万个小伞兵,调皮地从天空中飞落下来。雨越下越大,我透过窗外向外望去。雨点像一串串长长的珠子落在对面的一块块尖石头上,溅起了千朵万朵白色的水花。我又到阳台一看,看见行人们打着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、紫的、花的……像一朵朵移动的鲜花,好看极了!
渐渐的,雨停了,清新的空气迎面扑来。草儿更嫩了,树枝更绿了。这时,我想起了一句诗:好雨知时节,当春乃发生。这场春雨真是及时雨呀!