懂事的孩子作文100字_一年级作文_小学作文
夏天到了,太阳火辣辣的烘烤着大地,天气很闷热。柳树上的知了一直“吱吱吱”地叫着,好像在说:“好热,好热!”
红红从学校放学回家,看见他的奶奶热得满头大汗,奶奶正在用她手上的毛巾擦拭脸上的汗水。红红心想:“奶奶汗流浃背的,一定是口渴了“。
红红连忙跑进厨房,放下书包,打开冰箱,抱出一个大西瓜。拿起一把刀切了一块西瓜,送到奶奶面前递给奶奶说:”这块西瓜给您吃“。奶奶笑着把西瓜接了过来。
吃完了西瓜,奶奶笑眯眯地竖起大拇指连连夸奖:”红红,你真懂事,真孝顺!“这时妈妈走过来,她也竖起大拇指:”红红,你长大了,懂事了,真是个乖孩子!“
红红偷偷地笑了!