今天我第一次扫地,心里很高兴。我先拿扫把,再从教室后面往前扫。我发现桌子下面有一张纸,我把扫把伸进桌子下面把那张纸扫出来了。我又发现一张纸压在桌脚下面,我把桌子推开把纸扫出来。终于地扫干净了,我拿起畚斗把垃圾扫进畚斗里,最后把垃圾倒掉。教室变得干干净净了。
我学会了扫地,真高兴啊!
今天是星期一,我们六组做值日。
我负责拖地。因为拖把不湿,我只好和李程程一起把拖把从三楼拖到一楼冲洗。
刚刚干的时候,我觉得拖地很简单,可每想到干起来就难了。虽然拖把很沉,但我为了不失面子,装着拖把很轻的样子,把它使劲举起来向前跑,眼睛不屑一顾地看着同学,得意了起来。不过,我毕竟是装的呀!拖把这么沉,我根本受不了!我的腰都快弯了。终于拖完地了,我真想休息休息,可是看见同组的同学还在干活,我就又干了起来。
地也扫完了,我胜利了!我不禁在心理欢呼起来。望着那白如雪花的地板砖,我欣慰地笑了。
星期天,我看见妈妈在扫地,就说:“妈妈我也要扫地,您教我吧!”妈妈说:“你去玩吧!我教你也是不会。”我不甘心,就再三地请求妈妈让我扫地。妈妈便说:“好吧!好吧!我教你就是了。”我非常高兴。 妈妈教我先拿笤帚一下一下地把脏东西扫在一起,然后拿撮子用笤帚一下一下把垃圾的扫到撮子里,最后把撮子里的东西倒在炉子里面。我学了一小时三十分钟,终于学会扫地。太棒了!要让爸爸看一看。晚上我们吃完饭,过了一会儿,我就赶紧学妈妈的样子扫地给爸爸看。爸爸夸我说:“我闺女真能干!”我高兴极了。我学会了扫地,以后就不用妈妈扫地了,这样会给妈妈轻少干一点家务活。 小朋友们你们会扫地吗?如果会就快点动手扫吧!如果不会就让爸爸,妈妈教。学扫地不仅可以锻炼自己的动手能力,还可以帮妈妈减轻点儿家务负担。这是多好的事呀!
今天是周日,爸爸妈妈都不在家,我无意间发现干干净净的地沾上了纸屑,灰尘,让人看了直想吐,我想:今天爸爸妈妈不在家,就让我来扫地吧!
我拿起扫帚来到阳台,弯下要,慢慢的扫起来,不一会,阳台就扫干净了。我又把垃圾堆起来,往前一推,然后我又来到客厅,继续扫起来,扫完客厅,家里的地方也没有多大,接着,我就来检查一下。我在客厅检查着,突然我想起妈妈每次扫地都是要扫沙发底下的,我连忙又弯下要,蹲在地上,手里拿着扫帚柄把垃圾往外挑,可调皮的小纸屑好像在跟我作对,就躲在里面不出来。我只好趴在地上,伸长脖子拿手去够,小纸屑终于不干情愿地从沙发下走出来,我再去空调下看看吧!我一看吓了一跳,原来地上沾着一张贴画,我急忙伸手卖力地抠起来,功夫不负有心人,我终于把它抠下去了。
今天早上爸爸去加班了,我自己在家玩,一会儿妈妈下夜班回来了。赶快到厨房给我做早饭,我看见家里的地板上有许多灰尘,我就拿起扫帚把地板上的灰尘扫的干干净净。
这时妈妈把早饭端到桌子上,妈妈看见地上很干净就对我说:“你真是个爱劳动的好孩子。”