小猫钓鱼作文一年级
一天小猫拿着钓鱼杆和诱饵去钓鱼,可是很不幸,一只鱼也没有钓到,垂头丧气的回家了。
第二天小猫又去钓鱼,看了看河面,就急急忙忙的回家端了一盆清水回来。小猫为什么要端一盆清水呢?原来河水被污染了,小鱼在河里快没有生命了,急需清水,所以小猫端了一盆清水,吸收小鱼跳上来。过了一会,小猫看了看水盆,哇!有很多很多的小鱼向小猫的水盆里跳,小猫在旁边越看越高兴,高兴的快要跳进水里直接抓鱼了。
可是过了一会,鱼不往小猫的水盆里跳了,小猫觉得很奇怪,急忙跑过去,一看原来小鱼的生命都被污水夺走了,当时河时一片死鱼,吓的小猫带着装满了鱼的水盆跑回了家。