一年级我的家乡500字作文
我的家乡在一个小村庄。那里山清水秀、物产丰富,是个美丽的地方。
在家乡的土地上镶嵌着一块块绿油油的田野。田地中有许多勤劳的农民伯伯:有的在插秧,那一排排插在水田里整齐的秧苗像许多士兵在保卫着自己的家;有的农民伯伯用膘肥体壮的牛来拉犁,一声声牛叫在田野上飘扬着;还有的农民伯伯在给自己的勤劳的结晶秧子浇水呢,希望它们早为农民自己贡献出成熟的果食。一条小溪从田野旁轻轻地流过,灌溉着田野。那溪水上还有一只只小鸭子在游泳,还有许多小孩子在水上嬉戏,欢乐的笑声不停的在水上荡漾着。清澈的小溪还不停地演奏着乡村独有的音乐……
在那村边巍峨挺立的山上,有着郁郁葱葱的树林,绿色的树布满了整座山。个个树木好像许多士兵正在保护着自己的家园。那一座座山真绿啊,像一块无瑕的玉石;那山真怪啊,像一个个竹笋,像一只只骆驼,像一顶顶绿色的帽子;那山真高啊,高的好像就要顶到天上了。一座座高大的大山执着地在村边挺立着。
绿油油的田野上,一排排秧子在微风的伴随下,舞蹈着,丁丁冬冬的小溪在田野旁静静地流过,执着的深山在村边站着。家乡的风光呈现出了一幅连绵不断的画卷。
这就我的家乡,一个风景如画的地方。