我的家乡作文100字一年级
我的家乡在大别山区,那里是山区可不是很贫穷,离县城有一定的距离。
我的家乡有一条长河,以前那里的水很清澈很清凉。鱼在水里整齐的游来游去。现在经济发达,人口真多,生活垃圾也越来越多,人们就把一些垃圾扔进河里,倒在路边扔的人越来越多,堆成了一座小山。河里的鱼也被一些人用药毒死了,人们一次又一次的这样做鱼也越来越少,又是一些鱼漏网了,但不久也会死,在河里腐烂也会有一阵阵的臭气再加上垃圾发出的臭气,奇臭难问。
人们也知道要保环境,可是又有多少人能做到呢?我不也是一样,但我们还是要尽我们的全力去做到。