今天,写完作业后,我和妈妈一起做家务。一开始妈妈耐心的教我学擦桌子、扫地,可我怎么也学不会,妈妈还是不厌其烦的教我,在妈妈的教导下我终于学会了干家务活。在我们的共同努力下,终于把家里上上下下,打扫的一尘不染、干干净净的。爸爸下班回来看见了,脸上还露出了满意的笑容,高兴得夸我长大了,我心里开心极了!
我以后还要帮妈妈分担更多的家务。
一天,爸爸给我买了一盒橡皮泥,五颜六色的,很好看。开始我不会捏泥人,后来我让爸爸叫我怎么做。
先做出小人儿的头,再做出小人儿的身体,最后做小人儿的四肢,各用了不同颜色的橡皮泥,然后再把他们组合起来。五颜六色的小泥人就做成了。这是我第一次自己动手做小泥人儿,我高兴极了。
有一天,我和妈妈一起去公园玩,我看到一个迷路的小孩。我问她:“妹妹,你迷路了吗?”妹妹说:“是的,我迷路了,你能帮我找妈妈吗?”
我答应了。我又问妹妹:“你的妈妈长得怎样的呢?”妹妹说:“我的妈妈是卷卷的长发,绿色的裙子,谢谢你,姐姐!”后来,我帮妹妹找到妈妈了,我真开心!
春风拂过湿润的泥土,带着春天特有的芬芳气息。小草嗅到气味,慢慢地从土壤里露出了头,舒展着纤细的胳膊;花儿嗅到气味,结出了含苞待放的花骨朵,有些迫不及待地开出了五彩缤纷的花朵;树木嗅到气味,羞答答地发出了嫩嫩的新芽。
小鸟嗅着春天的气息,在林间、田野里“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌。虫儿也在漫长的冬眠之后苏醒,在田间、草丛里欢快地跳着。河面上的坚冰融化了,溪水欢快地流淌着。鱼儿在水中欢腾嬉戏,还不时地跃出水面呼吸着春的气息。
我有一个弟弟,他十分聪明,使我佩服。
星期天,弟弟来我家玩,我和他一起玩纸飞机。我叠了一个很大的飞机,我一丢,不小心飞到了风扇上,我十分伤心。
弟弟灵机一动,我风扇打开,飞机滑了下来。
我的弟弟很聪明,聪明的让我佩服。