钓鱼的小学一年级作文(扩展
今天,我和妈妈在大姨婆家的鱼塘里钓鱼,鱼杆是小姨公借给我的,鱼食是大姨婆家的叔叔放在上面的,浮标是我阿姨调好的。
开始钓鱼了,我把鱼食放进鱼塘里,过一了会儿 ,浮标动了一下,我就把鱼杆拉上来,发现没有鱼,我想:‘’一定是鱼太灵活了。“连鱼杆上面的鱼食都没了,大姨婆家的叔叔又放上了鱼食。
过了好一会儿,我钓到了一条小小的鱼。第一次钓到鱼,我很高兴。又继续钓。
然后,我不想钓了,把鱼杆还给小姨公,我就去玩了。
有一天早上,我带着我自己喜爱的小狗和一只篮子一起去河边钓鱼。
我在钓鱼,小狗在边上看着我钓鱼。一会儿,鱼竿在动,我用力一拉,结果钓上来了一只破鞋子。我把鞋子摇了摇,一只螃蟹掉了下来。我说:“终于有收获了。”
说完,我把螃蟹放进篮子里,回家去了。
小猫听了妈妈的话,坐在河边又开始钓鱼了,小猫一心一意的钓鱼,一会蝴蝶飞了过来,绕着小猫飞,小猫不再理睬蝴蝶。一会蜻蜓飞了过来,小猫还是不理不睬。果然不一会,小猫钓到了一条大鱼。小猫咪好像交到了好运气,一条又一条的鱼上了小猫的钩。整个下午,小猫钓到了很多很多条鱼。小猫开心极了。
晚上,小猫吃到了猫妈妈炖的好吃的鱼肉,喝到了鲜美的鱼汤。这样小猫明白了一个道理:做事情要一心一意才能有所收获,三心二意是不能做成任何事情的。
星期天,天气晴朗,我和爸爸去钓鱼。
我们来到河边,先摆好小板凳坐好取出鱼竿,然后在鱼钩上装上鱼饵用力甩到河中间后,我们就聚精会神静静地等待鱼儿上钩。
突然,鱼竿往下垂,我大吃一惊,用力的抓住鱼竿,紧张的汗都冒出来了。爸爸看到了笑着说:“鱼上钩了!”我们合力把鱼钓了上来装进桶里,我们都开心的笑了!
今天,我和爸爸一起去爷爷家。路上,我问爸爸:“我们是不是去爷爷家钓鱼。”爸爸说:“是的。”我高兴极了。
到了爷爷家,爸爸从车子里拿出钓鱼竿和鱼饵,和我一起走到池塘边,把鱼饵套在鱼钩上,开始钓鱼了。我和爸爸坐在池塘边耐心地等,等了好长时间,都没见鱼上钩。我问爸爸:“鱼怎么还不上来?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,你不是听过小猫钓鱼的故事吗?”我觉得爸爸说得很有道理,就继续坐在池塘边等,可后来我和爸爸还是什么也没有钓到。
吃完饭后,我们在爷爷家休息了一会,就回家了。
虽然今天没有钓到鱼,可我还是很开心。