钓鱼的小学一年级作文
钓鱼是一项很好的娱乐娱乐项目,有益身心。而我爸爸是一个钓鱼爱好者,在他的影响下,我毫无疑问地也成了一个钓鱼爱好者,我从中得到了无穷乐趣。
一天中午,阳光明媚,万里无云,爸爸带我到一个大老板的私家鱼塘钓鱼。只见这鱼塘四围绿树环绕,池塘边种着蔬菜瓜果,鱼儿时不时跃出水面,这里美丽极了!
我边做钓鱼的准备边环顾四周,寻找最好的下钓位置。爸爸也边准备边提醒:“这里的鱼跟海里的鱼不一样,这里的鱼力气很大的,要讲方法……”我连连点头,不等爸爸说完,就跑开了。
我占据了一个有利的地方下钓。
过了一段时间,鱼儿闻到鱼饵的香味了,我双手握住鱼杆,目不转晴地盯着浮标,只见浮标慢慢地沉了下去,又慢慢地浮回上来。我想这大概是鱼儿在测试这食品安全不安全吧!这样一下一上只是维持了很短的时间,这时浮标猛然地沉了一下,顿时,我从鱼杆上感到了鱼儿在想逃脱,我用力地把鱼杆提起来。“吧——”的一声,钓断了。爸爸什么也没说,只是意味深长地看了我一眼,我心里责怪自己刚才没把爸爸的话听完就跑开了。
我换上了新钓,重新“作战”。
又过了一会,爸爸有鱼上钓了。只见爸爸双手握杆,杆的上端弯成了半圆,杆向后靠的角度大约比90度大点点,大鱼在这样的情况下,不得不浮上水面,虽然还在游来游去,但是已经跃不起来,处于下风了。再看爸爸,只见他轻轻地笑了起来,一幅志在必得的样子。很快,鱼儿筋疲力尽,已经逃不出爸爸的手掌心,只有“束手就擒”。爸爸拿着“战利品”得意洋洋地望了我一眼。就在这时,我也已经把这片段存进我的脑海里。
过一段时间,我的浮标猛然地沉了下去,但我有了经验,镇定地“作战”,学着爸爸那样,取得了胜利。
日落西山的时候,我们已经在与大伙一起享用“战利品”了。
在钓鱼中,我收获了方法,收获了经验,收获了知识……当然也大饱了口福,这就是钓鱼的乐趣。