回味中考满分作文
回味,会在孤寂的月下让昙花绽放;
回味,会在无人的夜里让泪亲吻脸颊;
回味,会在流年中追溯层层涟漪——那就是幸福。
回味,是一种幸福。在那些美好的记忆面前,我们便如一位饮者,啜饮着心灵的浓茶,往事便如茶中的淡香,在沸腾间翻腾,那些记忆是含苞的花蕾,经你这一回味,似乎是谁讲了一个笑话,把他们都给逗笑了,绽开满园幸福。你想起曾经一路狂跑,扬着手中一百分的考卷,吐着心中未曾有过的激动;你想起你和同学合谋在老师的椅子上涂上胶水,看着老师的裙子粘着椅子,动弹不得,你们相拥而笑……往事如萦绕的茶香,扑面而来,卸下你心灵的伤疤,涤荡你心间的污垢,在内心播下一颗幸福的种子,在回味中顽强地生长,不断地生根发芽。
回味,是一种幸福。细雨如丝的夜晚,独自蜷缩在窗口,雨在窗上落下一张张珠泪涟涟的脸。呷上一口咖啡,袅娜的香气如你无奈的人生,但液体却霸占了你的味觉,一种苦涩。于是你回味起一件悲惨往事。也是在这么一个雨夜,踽踽独行于雨中,每一步都是这么的艰难,望着天空的表情,和你一般的忧愁。你说你苦苦的努力却得不到回报,试卷上一个个红叉又让你泪如雨下。那一刻,你的脸上满是隐忍,尽是沧桑。而现在,你却坐在这里,饮着咖啡,很温暖。你瞬间明白,再怎么痛苦也是拥有明天。你惊诧于战胜困难的勇气,此刻,你心中便澎湃着一种信心,一种无谓。那是回味的赠品——幸福。
回味,是一种幸福。它如一个日历,能铭记我们的付出,坚定今天的信念;他若一串棉花糖,缠饶着我们的幸福过往;它似一篇篇散文,撰写着我们脸上的笑容,记录着我们成长的经验与沧桑。回味,让我们的生活插上幸福的翅膀。
回味,是一种幸福。在幸福中,我一路回味。