自己相信自己作文
“小芮,你22分。”我正和同学悄悄聊得起劲,听到数学老师报昨天的数学小测成绩,我立刻站了起来,我不敢相信自己的耳朵,忐忑不安地走上讲台,领回考卷,一看,上面有无数个“X”,成绩栏“22”两个字像两只鸭子那么刺眼。同学们的眼光齐刷刷地投在我的背上,我感到如芒刺背。这时,老师让同学们分组讨论试题,接着让自己找出自己的不足。唉,谁叫我这么笨呢?我唉声叹气了一上午,连头也不敢抬,生怕与那些成绩好的同学目光相对。
好不容易挨到放学,我背起书包就回家,走在的路上,我眼前又浮现出那考卷上那两只可恨的“鸭子”,我忍住汗水,一到家,就一头栽倒在床上……
妈妈下班回家,看到我伤心的样子,并没有责骂我不用功、贪玩,而是微笑着安慰我说:“失败是成功之母,认识到自己的差距,相信自己,加倍努力,就会进步很快,我相信自己的的女儿会不如人?”
“相信自己!”,妈妈的话给我注入了力量,我仔细从自己身上找缺点,我不是笨,我的数学也曾经考过优,是我总以为自己有点小聪明,加上太贪玩,老师布置的作业我总是借故不认真完成……
我擦干脸上的泪,拿起课本,端端正正写下:“相信自己,从零开始,奋起直追……”
功夫不负有心人,在半期考中,我的成绩终于有了飞越式提高……