自己相信自己作文
今天,老师在晨读时,为我们读了一个《小猎人之死》的故事。“我已经爬的那么高了,就差那么一点点了。别人不相信我,我怎么却也不相信自己呢?”听后我深有感触。
小猎人与老猎人去打猎,小猎人落入了枯井中,双腿也被摔断了,但小猎人求生的欲望使他忘记痛苦,顽强的往上爬,他左手抓住壁上的小草,右手撑住井壁,艰难的往上爬,终于只有咫尺之遥了,谁知老猎人回来惊讶地说,你的双腿已经摔断,壁上柔嫩的小草是怎么撑住你的身躯的。马上就要到井口的小猎人听到后低头向下看,壁上的土刷刷的往下掉,小猎人颤抖着身躯将小草连根拔起,“咚”的一声又掉到了井底。老猎人的这一番话,将马上就有生的希望的小猎人说了下去。
如果小猎人没有听到老猎人的话而害怕,而是坚持的向上爬让老猎人去说去吧,那我想现在,他应该还活着,而且活得十分快活,因为他用自己的坚持获得了第二次生命,但他没有这样做。
同样,如果老猎人没有这样说,而是说:“天啊,儿子,你爬上来了,你太棒了!”或是默不作声的帮他一把,也许结果就大不一样了。就是这一句话,天涯也是咫尺,咫尺也是天涯啊!
生活中也有许多这样的事,那就让我们走自己的路,让别人去说吧!
别人不相信自己,自己却要应该相信自己啊!让我们以小猎人和老猎人的故事为警示,努力做好自己吧!