礼物-状物作文700字
从小到大,我收到过各式各样的礼物,布偶、包包……但是,我最喜欢的却是一种又实又虚伪的礼物。
那便是生活送给我的---挫折与历练。为什么呢?其实小时候的我们是像公主王子一样幸福,被父母捧在手里。而当我们长大之后,便会碰到不顺心、失败等对我们有一定“伤害”的事。
既然是不好的,那为什么我会喜欢呢?那是我第一次收到这个“礼物”的事情开始。
那天我本来很是高兴,但是有一个东西向我飞过来,我避之不及,被狠狠砸中了小腿。我被后坐力“推”倒,跌坐在地上,又蹭破了胳膊,渐渐的,胳膊就渗出了血印子。我定睛看了看,那飞过来砸到我的是一颗篮球,那时我只是一个六七岁的小屁孩,而不小心砸到篮球的主人是个十六七岁的高中生。
这个高中生跑来把球抱走,却连声对不起都没有。我有脾气,回家后把气撒出来。
我的脾气持续了一个多小时。我渐渐的消气了,但还是有点“闷”。憋在心里。
不知道过了多长时间,我才忘记刚才的那件事情,不过只要我一跑起来,腿就痛,腿一痛,我就又气上头,以至于和别人玩着玩着,突然就解散了。
直到二年级,我才知道要怎么不让自己的坏情绪影响到他人,不让自己的坏情绪持续。而那时候,我也知道了自己的人生总有坎坷,总有磕碰,不能因为小事而发脾气。
不仅如此,我还开始对坏事改变看法,大坎坷看作是的一个“小坑”,把失败与挫折看成“山丘”,把历练当做一次次的锻炼。
就这样,我在自己的精神鼓励下长大了。我也渐渐悟出,其实挫折与失败,历练并不是生活给布的阵,而是生活给于我们去发现、去锻炼、去克服等一次又一次的机会。
面对困难等,只要你从另一个角度,另一个方面解决,你总能收获到生活给你的“礼物”。我喜欢这可爱又可恨的“礼物”。