我童年的趣事作文
北京师范大学教授于丹说过这样一句话:“童年的无知可爱,少年的无知可笑,青年的无知可怜,老年的无知可叹”。在我看来,我的童年是可爱的,让我来给大家分享一下我童年发生的趣事吧。
我们一家三口在一个阳光明媚的假期里,开车来到了北海,那时候的我只有三岁。我们从酒店开车来到了海边,我和爸爸觉得太阳过猛,所以我们就坐在车上。爸爸抱着我坐在主驾驶上,既淘气又调皮的我把门打开了,爸爸就把门关上,我不厌其烦地打开又关上,就这样反反复复,在我和爸爸娱乐的时候,我手中的车钥匙掉了下去,于是爸爸怒气冲冲地对在他怀里的我说:“你个调皮鬼,竟然把钥匙搞丢了。”于是我们开始了找钥匙,别人都是大海捞针,我们却是大海捞钥匙。我和爸妈在沙子里找得筋疲力竭,最后还是没有找到,想知道在哪吗?我来揭晓谜底吧,原来是在车椅子底下呢!这件事我现在回想起来还是让我哭笑不得。
在我看来童年像一个池塘,我是那池塘中快乐的小鱼,童年是一本充满回忆的日记本,记载着我的点点滴滴,童年是一棵挺拔的大树,扎根在我心底。