定格在记忆的画面作文
记忆深处那个最难以忘怀的画面一定也是心灵里最柔软的一处吧?
犹记得,那年的冬天很冷……早上起晚的我正着急穿着衣服,母亲让我多穿几件,外面冷,她都冻发烧了。而我却不耐烦地回应她:“你烦不烦,我不冷!”之后,连早饭也没吃便背着书包出门了。虽然嘴上说着不冷,但在路上我还是不禁打着冷颤。寒风呼呼地刮着,像刀刃一般划过我的脸庞,我只觉得浑身被吹得刺痛。“笑笑!”忽然,一道熟悉的声音闪过,我连忙回头,看到的一幕却让我潸然泪下:母亲连鞋都没换,只穿着一双人字拖鞋,身上的睡衣更是单薄的如同一张白纸,手里抱着我的棉袄,正气喘吁吁地向我跑来……原来,她为了给我送衣服,怕来不及抱着衣服就出来追找了。可偏偏,她还发着烧。她好像没事一样,脸上还洋溢着笑容,当她把衣服递给我时,我分明看到她的手都冻紫了。碰到她的手感觉到彻骨的冰凉,可她还不住的说不冷,帮我拿着书包,催促我赶紧穿好。此时此刻,我的泪止不住地往下流,心里暗骂为什么自己这么不懂事?穿上这件充满爱的衣服,我瞬间被温暖包裹了起来,更重要的是妈妈的用爱捂热了我的心!
事情已经过了很久了,但母亲在寒风中只穿着睡衣,脸上的笑容满是慈祥的画面永远定格在了我的心里。