家乡的冬天小学作文 (菁华(扩展
转眼之间,冬妹妹就迈着轻轻的脚步走来了。同时冬季乐园的门也在七台河打开了。南方的小朋友们,想知道它是什么样的吗?下面就跟随我一起来看看吧!
先来看看吃的,口水都流下来了。呵呵!原来是冰糖葫芦啊!一层是浆糖皮、二层是冰糖、三层是水果、四层是水果夹心,可好吃呢!还有五花八门的冬季美味,都很好吃诱人呦!
再看看玩的也丰富多彩,有抽冰尕、滚雪球、堆雪人、打雪仗……好多呢!每当下起大雪,小伙伴们就都忍不住跑到室外玩的可畅快了!
古时候小朋友们就很喜欢雪,脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,你听,多美妙的音乐啊!
雪花的确让我们感受到了无穷的乐趣!人们会用各种方式去赞美白雪。许多诗人就用美妙的诗句来夸赞雪的美丽。雪--就好似天女散花,好美啊!
所以,我爱我的家乡,但我更爱家乡那飘飘洒洒、白如鹅毛的大雪。我真诚的欢迎朋友们来到我的家乡做客!
好大的雪啊!像玉片,像花团,又像无数只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。房屋被鹅毛般的大雪铺上了层层衣服,像是走进了洁白的童话世界。
在家乡的天鹅湖,周围那一排排柳树被铺满了大雪,像美丽的白珊瑚一样。一颗颗晶莹透明的雪花飘落到我们的衣服上,化成了水珠,美丽极了!
多美的雪花啊!我情不自禁地张开嘴巴,雪花飘入我的空中,凉凉的,淡淡的。既不像我想象中的那么甜,也不像我想象中的那么咸,而且十分清爽。让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味 道”吧。
家乡的雪地上留下了我们甜美的欢笑声,也给我们留下了洁白无暇的梦想……
啊!像翡翠一样的雪,你是那样纯洁、可爱,是那么美丽动人。可是,冬天就要与我们告别了。我爱你,沁阳的雪!
尔的故乡位于吉林费长春市,这里的气象四季明显。北邦的冬天堪称是千面炭封,万里雪飘一片片雪花像晶莹剔透的小精灵,俏皮地翻着跟头涨在屋檐上、大地上。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂谦了蓬松松、轻甸甸的雪球,风儿拂功,美丽的雪球簌簌地降了下来雪终映着阳光,像五彩缤纷的玉屑。
早上伏来,窗户上结满了一串串厚薄的冰花,这些冰花千姿百态,有的像修长的凤尾,有的像巍峨的山峰,有的像高高的椰子树......美丽极了。透过窗户向外看去,树木跟屋宇好像披上了一层厚厚的衣服,四处的所有皆成了粉妆玉砌的世界。半夜时候,我和爸爸出去玩,阳光照耀在皑皑的文雪上,有一种扎眼的感到,红雪笼罩着全部高空,就像展上了一层厚厚的、软绵绵的地毯,踏上去咯吱咯吱地响。这红色的世界给咱们带来了无限的乐趣,堆雪人、击雪仗、堆乡堡,欢啼声回荡在大巷大街的每个角落,大己们也从屋里走没来,纵情享蒙着大做作的无穷美景。薄暮,雪越下越大,像蒲公英一样漫天飘动,搀杂着刺骨的寒风,吹的人睁不启眼睛,路上的言我放慢足步,急促地赶归家。
冬天就像一位漂亮而高尚的私主,舞动着她这点纱,迎来一阵阵凛冽的冷风,河水失往了来日的活跃睡着了。冬天虽不了春天的燕语莺声、夏地的电闪雷叫、秋天的果名累乏,但冬天却给大天然带去了俏丽。
再瞅望窗外飞雪飘飘......