家乡的冬天小学生作文
家乡的冬天很热闹,每次我想起家乡的冬天,就会情不自禁的想起家乡的冬天。
家乡的冬天很热闹,虽然地上堆满了雪,天气又很寒冷,但出来活动可以使身体变热,所以在寒冷得冬天里照样有许多人出来活动。记得20xx年的冬天下了一场很大的雪,早晨,我和爸爸妈妈起床去楼下,我们一开门,就大吃一惊,因为地面上的雪已经达到了九十厘米左右,虽然这时没有下雪,爸爸妈妈急忙去厨房准备早餐,我去外面产雪。过了一会儿,又有几个邻居出来产雪了,一颗雪球从我面前飞过,我一看,原来是邻居家的晨晨,我向他瞄了一眼,也开始“生产”雪球了,但我在“生产”雪球之前,我是先“建造基地”的,在雪堆中间先产出了一条“隧道”,我先射了一颗“宣战球”晨晨明白了我要和他打雪仗,于是进行了反击,不过,我已经做好了防御措施,我把“冰墙”延伸了一些,晨晨射过来的雪球正好打到了我的“冰墙”,我拿起雪球向晨晨扔去,我的打法与众不同,是向晨晨所在的隧道前的“冰墙"上打的,这样,雪球打在"冰墙”上碎了之后,碎掉的在打过去,命中率会高一些,后来因为我要吃饭了,所以只能不玩了。
我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。