在姥姥家的院子里,有三棵樱花树,其中有一棵一边红,一边白,看起来很奇怪。樱花很像牡丹,只是小一些,但是一树有非常多的花,粉色的看起来像朝霞一样,很好看。我个子要是再长高一点 就可以摘到花了,但是钢琴班门口的樱花树比较低,我能摘到。
我喜欢春天的樱花。
今天爸爸妈妈带我去红梅公园去看樱花。公园里的樱花都开了,一朵朵一片片连绵在一起,就好像一朵朵白云,散发着清香。听妈妈说樱花的花期很短,只有一星期。爸爸为我拍了些照片作为留念。
看过樱花我们又在公园里玩了一会就踏上了回家的汽车。
我满怀期待地来到灵石山森林公园观赏樱花。这里空气新鲜,让人心旷神怡,到处都是郁郁葱葱的树木,果然名不虚传。
沿着一条弯弯曲曲的大路一直往下走,我终于看见了期待已久的樱花。这些樱花是梅红色的,千姿百态地开放着,可能是因为季节和气候的问题,很多树上的花开得稀稀疏疏的,却也把树妆扮得星星点点的,美丽极了!瞧,远处一棵开得比较茂盛的樱花,远看真像一团团正在燃烧的火焰。
下了一个早上的春雨终于停了,雨后的空气中掺杂着青草的清香味,我和妈妈去江边散步,江面上覆盖着一层薄薄的雾,像披了一件轻纱,格外神秘!
我惊喜地发现,樱花开了!它一簇簇地挂在枝头,像一朵朵洁白的雪花,真美啊!樱花树下被春雨打落的花瓣落在翠绿的草地上,像绿色地毯上绣了闪亮的宝石。
当我们漫步回家的时候,春雨又淅淅沥沥的下了起来……
星期天,爸爸带我去碧沙岗公园看樱花。
樱花是白色的,大约有30根花蕊。花瓣是水滴形的,散发着一阵阵幽香。我正看的入迷时,喷过来许多水,淋了我一身,把我吓了一跳。我只好一边躲避水的“狂轰乱炸”,一边赏花。
樱花虽然不如牡丹富贵,不如玫瑰艳丽,但它很朴素、很高雅。
我爱樱花!