家乡的樱花作文
我的家乡坐落在成都市青白江,这里环境优美,物产丰富。这里有一个美丽的凤凰湖公园,里面种了
许多樱花。每年四月份凤凰湖公园都要举办一次国际樱花节,每到这时人们便从四面八方赶来这里看樱花。
凤凰湖为了迎接这盛大的节日,家乡的人民把凤凰装扮得格外美丽,门口用鲜花和彩灯装扮了一龙一凤。
进了门往远处一看,一片片粉色的樱花就像一片粉红的朝霞,白色的樱花就像给树上披上了一层厚厚的雪。
人们走在樱花树下,看见树上开满了一簇簇一丛丛一串串的樱花。一阵微风吹来,花瓣随着风纷纷落下,就像下了一场花瓣雨。花瓣落在了人们头上身上,再落到地上,像许多小蝴蝶在翩翩起舞,人们争相拿出照相机照下这美丽灿烂的樱花。樱花的花期虽然很短,但是它把最美丽最灿烂的樱花留给了人们,给人们带来了春天的气息,让人们感受到了春天的美丽。
我爱樱花,爱它那灿烂绚丽的一生,我更爱家乡的樱花。