家乡的樱花作文
最羡慕家乡的樱花,人间仙境,在春天三月末的时候,我们村的后山上,漫山遍野,一片粉红。
远远望去,好像一张大红布铺在大山爷爷的身上,给大山爷爷盖了一层粉红色的棉被。
我喜欢三月的樱花烂漫,看到粉白的樱花我就会想到红红的小樱桃,酸酸甜甜的。
记得去年樱桃熟了的时候,我们这些小馋猫就不会错过这个美好的时机。争先恐后的去摘樱桃吃。有的小孩儿把樱桃插在瓶子里装满水,有的拿来装饰家门口,还有的小女孩拿来插在头发里,街上的人都说好看……
唉,不想了,花才开,离结果还远着呢,还是好好赏花吧。
瞧,樱花们的世界好不热闹。
快看,那一朵樱花含苞欲放,好像涨红了脸的小姑娘,默默无语。那半开半放的花儿正努力的开呢!开了,开了,花儿真的开了,完全绽放了!粉得透明的花瓣,一片一片,像邻家大姐姐的薄纱巾,更像是仙女的丝绒裙,让我忍不住想入非非。可爱的小花蕊,一点点的,像个微小的球,雄蕊略显粗大,但也不失可爱。下雪了,下雪了!四五月份怎么会下雪?哦,原来是“退役”的樱花在完美的谢幕。虽然没有盛开时那么美,但有句古诗说得好:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,这句话诠释了凋谢之美,不用为它惋惜,因为尽管陨落,但美丽依旧。
“嗡嗡嗡”,小蜜蜂来了,美丽的樱花似乎更害羞了,像个粉红的球,多么可爱,多么美丽,多么迷人!小蜜蜂采走了香的粉,却留下了成熟的希望……
春风乍起,樱花婆娑起舞,宛如春之使者在告知人们温暖的到来。这樱花怎不叫人怜香惜玉呢?