家乡的美优秀作文
我的家乡在四川内江,因盛产甘蔗、蜜饯而得名甜城,这里山美、水美,下面就让我带你们去看一看内江的美丽风光吧!
这里有纵横交错、宽敞的公路,到处都耸立着各式各样的高楼大厦,有漂票亮亮的公园和广场,最引人注目的是大洲广场,以前,哪里是一片荒无人烟的乱石河滩,到处杂草丛生,垃圾遍地,是典型的脏、乱、差。
如今,这里草坪很宽,绿油油的,偶尔还可以看到一两朵小花在做点缀,远看就像一片绿色的天空里,小星星在眨眼睛,叮咚咚,叮咚咚一阵优雅的音乐传入耳中。一定是我最喜欢的音乐喷泉开始“表演”了。看,喷泉伴随柔美的乐曲摇来晃去,像柔软的柳条轻轻摇摆,又似仙女舞动着美丽的裙袖,随着音乐的变换,水花欢快的跳起节日的舞蹈,像展翅飞翔的海鸥,像翩翩起舞的蝴蝶,还像正在开屏的孔雀,忽然8根“水龙”一起冲上了天空,好壮观啊!
怎么样,我的家乡美吧?你喜欢我的家乡吗?