家庭的变化作文
大人常说:“这个世界变化真大。”其实,我家的变化才是真正的大呢!我家这几年的变化可真称的上是日星月异。
先从“吃”上来说。从前,爸爸妈妈刚开始工作,工资低,生活并不富裕,不能想吃什么就吃什么。但是,我这个“小馋猫”特别爱吃零食,而每次只能吃一点。可现在,这个愿望满足了。我想吃什么就买什么吃。还要吃有营养的。健康又美味的食物。不但这样现在都讲究荤素搭配了。
再说说“穿”吧。以前,爸爸妈妈工作忙,不注重穿着,穿的也不时尚。我的衣服短了,但只要穿上不是很小,就接着穿。鞋子穿旧了,也一样得穿,只要不夹脚就行。而你再看看现在,我的衣柜里全是新衣服,每天如果把衣服弄脏了,就换一件。喜欢的漂亮衣服,想买就买。
这几年变化最大的还是“住宅”了。以前爸爸妈妈刚结婚时,资金并不多,因此,住的不是很好。我们家以前住在一个小商品楼内,住在六楼,非常不方便。因为每天上楼下楼会很麻烦,因此带来了许多困扰。而且室外的卫生环境非常差。不是一个小院子,有些地方还堆满了垃圾。房子也很小,只有70*方米,但我们一家人还是在属于自己的小小空间里,认真地学*、阅读书籍等,积极地工作生活着。爸爸常常说:“家和万事兴,只要我们共同努力,我们家的生活就会变得更好。现在,我们搬进了新家。房子变大了,是120*方米的,还有一个小阳台,室外的环境也变好了。现在我家不但有几间卧室,还有专门的书房呢!
就连家里的物品也发生了翻天覆地的变化。我家以前的电视是29寸的,信号也不好,没有几个频道。而现在,家里的电视变大了,是42寸的液晶电视,这台电视比以前那台就清晰多了,因为是数字电视,节目也更加丰富了。
更让人兴奋的是,我家多了个新成员——电脑。这可让我家有了乐趣了。我在电脑上玩游戏,看动画片,听音乐等等,不过最好的是可以查资料,让我了解到更多知识。除了我之外,爸爸妈妈也都是“好学生”,他们每天都上网查资料、看新闻。俗话说:“学无止境”,这句话说的真对。
最后说说“行”。以前,爸爸妈妈都是骑着自行车送我上学,冬天冷、夏天热,可现在可不一样了,家里买了小汽车,夏天车里吹冷气,冬天车里放暖气,别提多舒服了。周末,我们一家人就出去兜兜风,想去哪里都可以。有了车,可让我们出行方便多了!
“家和家变好,国和国兴旺”!祝愿我们的家都随着国家的日益强大,而变得越来越好!