好朋友小学作文
“大姐,大姐……”一个清亮的声音在背后响起。一转头,一张笑眯眯的脸映入眼帘。我无奈地冲她笑笑:这一声“大姐”叫得……我明明只比你大几个月啊!她却嫣然一笑,上前挽上了我。没错,这个叫我“大姐”的人是我的好朋友梓彤。
一见如故
唔……这从幼儿园说起……当我第一天来到这所幼儿园,她就热情地与我打招呼——我也不怕生,尽情与她聊了起来。她阳光又开朗,虽然个子不高,但充满了正能量,使人一见就会敞开心扉与她交谈起来。就这样,我们俩成了无话不谈的好朋友,经常手拉手一起放学回家。
伸出援手
我的性格也很外向,别人有需求——尤其是好朋友,我就一定会全力帮助。
那次,我们有一节涂鸦课,老师要求带彩笔。一早,我拿好材料进到学校后,就发现她在教室四处走动,皱着眉头,眼泪都要流下来了,那星星般的眸子,不知何时黯然失色。我上前询问,才得知她原来是没带彩笔。不就是几支笔吗?有什么大不了?但看到她那可怜的神情,我豪爽地说:“我借给你!”她十分感激,紧紧地拉住我的手,一脸正经地对我说:“从今以后,你就是我大姐了!”尽管我看着她那样十分好笑,但我还是满口答应下来。就这样,我成了她的“大姐”。
同甘共苦
转眼间,我们已经上小学了。在一次运动会上,我们正在一起“叽叽喳喳”地讲话,她红润的脸庞上闪烁着幸福的光。
“欣悦、梓彤,到你们了!”这是跳绳比赛,由我数数。“嘟——”的一声哨响,她飞快地跳跃了起来。
“啊!”我大叫一声。这是怎么了?一道红印子印在了我的脸上,我痛苦地**起来。“大姐,你怎么了?”看到我这样子,她顿时停止不跳了,急冲冲地跑过来问我的情况。那火辣辣的疼痛其实也就一瞬间,于是,我对她说我并没有事。她听到我这句话,才松了一口气。
也可能是她怕我生气,便对我说:“你也打一下我吧……”看着她那一脸严肃的神情中透露出的关切,我被逗笑了,见我如此,她才重新跳起了绳来。
事后,我握起了她的手,一起走在放学的路上——仿佛回到了小时候。我俩笑着,说着,夕阳的余晖,染红了我们……