好朋友小学作文
森林里有一对感情很好的好朋友,一个是老狐狸,一个是矮子猫。
有一次,老狐狸请矮子猫去他家喝酒,他们喝呀、喝呀,喝完了酒后,老狐狸醉晕晕的说:“我送你回家吧。”矮子猫说:“好吧。”矮子猫的家在河的对面,所以他们得过河才能到达矮子猫的家。他们走着、走着,老狐狸说:“太累了,在河岸上坐坐吧。”于是他们俩晃晃悠悠的向河边走去,老狐狸刚想坐在河堤上,就一下子从河梯上摔了下去,顿时变成了一只鼻青脸肿的花狐狸,矮子猫赶紧打电话叫来动物医院的救护车,把老狐狸送到了医院。“朋友,朋友”,矮子猫叫道,“你没事吧?”老狐狸说:“我没事,谢谢你,咱们以后还是少喝点酒好。”矮子猫不好意思地说:“是”。
以后的几天,矮子猫天天到医院照顾爱伤的老狐狸,并送些好吃的东西给他。老狐狸很快就出院了,他们俩又快乐的在一起聊天、郊游、打闹,可就是不再喝酒。