交朋友小学作文
刺猬身上有刺,没有其他动物和他交朋友,所以刺猬决定自己交朋友。一大早,刺猬来到了蜗牛的家,敲了敲蜗牛的门。蜗牛还没睡醒,就听到有人敲门,就去开门了。蜗牛很慢,人们没有醒来。刺猬等了10分钟才开门。蜗牛一看到,以为是想象,眼睛却眨了一下。但这是真的。蜗牛立即关上门,刺猬只好伤心地离开。
刺猬去找鸟,鸟刚去学飞。刺猬低着头走着。
刺猬走着遇到了小鸟。他问小鸟:“你为什么不和我一起玩?”小鸟说:“我们想和你一起玩。谁要你有这样的刺?但是我有办法。你愿意吗?刺猬说:“我愿意。小鸟告诉刺猬怎么做,刺猬做到了。过了几天,动物们遇到了几个幸运的东西,都是刺猬做的,还买了一个防刺的东西,动物们就敢和刺猬做朋友了。
所以,动物们过着幸福的生活。