小红作文400字
风和日丽的一天,小骆驼又来小溪边照“镜子”。小红马看见了,走过去得意的对它说:“你的背上还是有两个难看的疙瘩,脚掌又大又厚,怎么没有改变一下自己?”小骆驼哼了一声,生气地说:“虽然我很丑,但我身体的各个部位都有它独特的作用。譬如,我的肉疙瘩可以贮存丰富的养料,眼睫毛可以挡住风沙,大脚掌可以防止陷进沙子里。”小红马吃了一惊,疑惑地问:“真有你说的那么神奇吗?”小骆驼说:“当然,你愿意跟我去沙漠里走一趟吗?”小红马说:“好啊,我正想看看你是不是在吹牛。”
说完,小红马跟着小骆驼走进了一片沙漠。小红马小心翼翼地赱着,生怕马蹄陷进沙里,突然刮起一阵大风,迎面吹来了漫天的细沙,小红马眼睛里进了细沙,痛得直流眼泪,而小骆驼却安然无恙,继续大步地向前走去。
沙漠旅程结束了,小红马惭愧地低下了头,诚恳的对小骆驼说:“请你原谅我吧,我以后再也不会只看你的外表,嘲笑你了。”