小红作文400字
从前,在一片没有人发现的森林里,有一匹小红马。小红马长长的四条腿,跑起来尾巴飞在空中,好漂亮呀!可是森林太茂密了,小红马跑起来总要注意避让树干和树枝,根本没办法在森林里尽情奔跑。一天又一天,小红马越来越克制不住尽情奔跑的欲望,“什么时候森林里没有那么多的树就好了”,它经常这么想,甚至恨不得森林能就这样消失多好呀!
过了几天,人们发现了这片没有被发现的茂密森林,成群结队的伐木工来到这里,砍下一棵棵粗壮的大树往外运。于是,茂密的大森林一天一天在变小,大树不见了、小树也不见了,最后就剩下一个又一个树桩。小红马这下开心了,它想:现在终于能够尽情奔跑了。可是树桩还是挡住了路。小红马想,如果能够把树桩也给拔掉就更好了。
又过了一段时间,人们把树都砍完了,连剩下的树桩也不放过,一个又一个树桩也很快消失不见了。之前茂密的森林,现在变成了一片大沙漠。小红马非常高兴,“终于能够痛快得跑步了!”小红马跑了起来,可是没跑几步,长长的四条腿就深深地陷进沙子里了。小红马拼命想要出来,但是越用力就陷得越深。最后,沙子把它的脖子也埋住了,它一动也不能动,就像一个树桩埋在沙子里。
小红马看着身边光秃秃的大沙漠,心里好后悔。它好希望以前的大森林能重新出现啊!小红马忍不住哭了。它哭了好久好久,后来做了一个梦,梦里有大森林清爽的凉风和清澈的溪水。