小红作文300字
从前,有一个小女孩名叫小红帽。因为她喜欢红色的东西。小红帽还常常戴着一顶红帽子,每天穿着红色的衣服和裙子。小红帽长得很漂亮,大大的眼睛就像两颗葡萄。她还喜欢唱歌。从早到晚,她都唱着动听的儿歌。
有一天,小红帽的妈妈对她说:“你的奶奶生病了,你把这一篮子的巧克力、药、食物带给奶奶,千万不能跑呀,跑了会把篮子里的东西弄掉的!”小红帽点点头说:“好的,妈妈。”
小红帽提着篮子,一边哼着儿歌,一边高高兴兴地往森林深处走去。草丛里的花儿好美啊!小红帽蹲下身子,准备摘几朵花送给奶奶。突然,一只凶恶的大灰狼在小红帽的后面大叫了一声。正在采花的小红帽被吓得魂飞魄散。她往后一看,原来有一只大灰狼正在追自己。不过,小红帽又赶紧冷静下来,心想:我不能慌,我得想个法子摆脱这只大灰狼。
这时,小红帽发现一位猎人刚好路过这里,就飞快地跑过去,向猎人求救:“叔叔,快救救我!这儿有一只大灰狼!”猎人连忙举起手里的枪,瞄准大灰狼,一枪把大灰狼打死了。小红帽松了一口气,说:“谢谢您!”“不客气!”猎人离开了。
最后,小红帽采了一束花,送给了奶奶。奶奶吃了药之后身体很快就恢复了。小红帽开心极了。