小红作文300字
小红狐欢欢和爸爸妈妈是昨天才搬到这座森林来的,小红狐在这住了几天,感觉非常无聊,打算去外面交朋友。
小红狐背上小背包,立刻往森林深处走去,他第一个见到的是小猴,小猴见了他,羡慕地说:“你长得好漂亮哦!小红狐,来,我们一起荡秋千吧!”欢欢厌恶地说:“我才不跟你玩呢,瞧你那红屁股和黑毛,都会弄脏我的红毛的!”说完,小红狐便扬长而去。
欢欢又见到了老山羊,他看见老山羊慢条斯理地吃草,小红狐又取笑老山羊:“哈哈!你的一堆畸形长角太难看了!瞧!我的红毛尾巴比你漂亮一百倍!”于是山羊气愤地走了;他看见憨厚的的大象,取笑他的象牙为何那么长;他还见到了鹦鹉……于是他的坏名声渐渐传开了,大家见了他都躲得远远的。
欢欢在森林里走啊走,突然发现自己迷路了。他东瞧瞧,西看看,一个小动物都没有,也找不到路,他就哇哇地哭了起来。
这时,善良的土地公公来了,他请欢欢去他家做客,并语重心长地对欢欢说:“交朋友是有学问的,要真诚,不要只看别人的短处,要看见别人的长处,还要学会取长补短,共同进步。”
欢欢听了,顿时恍然大悟,期待明天的到来。他决心要用真心交朋友,用真诚来赢得朋友的尊重。