开学第一天作文 (菁华(扩展
今天是开学第一天,我很高兴,因为已经好长时间没见到老师和同学们了,终于盼到这一天了。
我早早的来到学校,走进班里,看到同学们正在读课文,同学们读得津津有味,我也迫不及待的读了起来。到了检查作业的时间了,首先检查自制图书,我知道我这次做的不好,老师没有给我发奖 ,我很伤心,这只能怪我退步了。
今天我又开心又难过,虽然我这次做的不好,但是下次我会在这方面更加努力。
一个长长的暑假就这么结束了,在一个秋风送爽的好日子里,我们又开学了。
这一天我爸爸妈妈送我上学,我到学校时才7:20分。我看到陆老师,陆老师说:“快过来,把书包放到传达室,到一(7)班拿班牌去校门口接领一年级小朋友去班级。”领完“圣旨”,我赶紧从命。
一眨眼,我们来了很多一年级的小朋友,他们都是父母送来的。由于新入学的小朋友很多,我看到我在这里上学有这么多的同学我感到很高兴,这里还有我以前的幼儿园的朋友奥。
今天,我们开学了!
我早早的起来了。我穿好衣服兴奋地往楼下跑,我刚跑到二楼就听见小鸟唧唧喳喳地叫,它们好像在说:“快点下来,快点下来,我们要跟你说话呢。”我飞快地跑向花园大声地对小鸟说:“小鸟小鸟,我今天上学了。”小鸟说:“你快点走吧,别迟到了。”我听小鸟这么一说,就马上吃好饭,背上书包奔向学校。一路上我心里在想,新的学校是怎么样的呢?想着能马上见到老师和伙伴们,我急着对妈妈说:“快点,快点。”说着就来到了学校,我一走进校园,哇!好大的学校呀!我找到了自己的班级,一进班级就看到了亲爱的老师和同学,我真高兴!上课的时候我想这学期我一定要做个好学生。
开学前一天,曾老师挑了我、小奇、袭明和玥瞳等人帮忙做班级墙报。
开学第一天,放学后,我们墙报小组的组员们纷纷把准备好的各种各样的材料拿出来。他们有的带了一些大大小小的贴纸,有的带了打印好的卡通人物……曾老师给我们分了工,我的工作是做墙报最右边的装饰。首先,我把大大小小的贴纸拍成“彩虹”,再把同学们打印好的卡通人物钉在“彩虹”下面,然后,和其他组员一起把同学们假期制作的《假期小班报》一张一张贴了出来。
在我们的团结合作下,墙报做好啦!
昨天我和妈妈一起来学校报名了,今天是开学上课的第一天呢,我整整一个暑假都没有见到亲爱的老师和同学们了,今天见到了熟悉的老师和同学,开心极了哦。
上午的时候,有一节音乐课,我们排着队伍来到音乐教室门口,等待老师来给我们上课。上课的时候,音乐老师让我们表演一下自己的特长,有的同学表演舞蹈、有的同学表演跆拳道或者是武术,还有的同学和我一样,表演的是钢琴。一开始,我有点不好意思,不太敢上台去表演,总是害怕如果弹错了,会有人笑话我。可是,我再一想,给大家表演是一件光荣的事情,我应该学着相信自己。想到这里,我就鼓起了勇气,上台去给大家演奏了我最喜欢的一首乐曲---《克罗地亚狂想曲》。
演奏完后,我得到了同学们热烈的掌声,我开心极了,我决定把我从那个一年级害羞、紧张的我,变成一个勇于积极发言、乐于助人、坚强自信的二年级的我。今天是开学第一天最快乐的日子!在新的学期里,我要有一个新的面貌!