生活中的感动作文
像泪水感动是会流淌的,像焰火感动是会跳跃的,像星光感动还会闪烁,朋友,你有过感动吗?生活中我常感动得无言有泪。
世事如棋,人生如子,感动总在那不经意的刹那间产生,很喜欢漫步在雨中,让雨点轻轻拍打脸庞,聆听雨的心跳,闭上眼睛我如痴如醉。突然雨停了,睁眼,原来是把玲珑的小伞,还有一位清秀的女孩。“怎不打伞,会淋病的,我送你”。浅浅的笑荡漾在她脸上如天使一般,她将我送回寝室才返回主楼。是的我喜欢淋雨,但我更喜欢这雨中的旋律—让我感动。
岁月似衡,心灵似秤,感动在生命的张弛中萌芽。旧病复发,去医务室拿药,冒冒失失地将药单忘拿了,风风火火要下楼,年迈的老医生跑出喊道“别急,慢点孩子。”临了又再三嘱咐道“孩子,可要按时吃药,出门在外注意身体,你妈妈心里可是悬着的呀!”这一声“孩子”让我热泪盈眶,泪眼朦胧中,我仿佛看到是妈妈坐在我面前。
尽管生活中有:匆匆的脚步踏过深秋的落叶时不会有时光流逝、人世沧桑的暇想,冷冷的眼光观看沙翁悲剧时不会有悲天悯人、热血沸腾的情怀,但我深信你我都会为生活感动,心灵深处的感动犹如一眼甘甜的井,将滋润着我们自己和我们身边的每一个匆匆过客。