生活中的感动作文
在生活中,总会有一些感动,有的来自路人,有的来自朋友,还有的则来自家人。我就曾经感动过。
记得那天,我和爸爸,妈妈一起去公园玩,我们一边走,一边欣赏风景。
回家的时间到了,走在回家的路上,我的脚感到一阵轻微的疼痛,一开始我没在意,可没过一会,脚越来越痛,爸爸先察觉到我的异样,问我:“怎么了?”“爸爸,我的脚好痛!”我回答。爸爸听了,急忙让我把鞋脱下来,为我揉了揉。可我脚上的疼痛依然没有消失。
我试着站起来,却站不起来了。爸爸见了,要背我,我一听,犹豫了起来,心想:我已经70多斤了,爸爸140多斤,如果爸爸背我,他会很累的。于是我拒绝了爸爸。爸爸似乎看出了我的心思,说:“没关系,我身体很好,背得动。”我只好让爸爸背着我。
到了半路,我觉得好多了,就让爸爸放我下来,可爸爸不同意,说:“没关系,我还背得动,而且你这样我怎么会放心呢?”于是,爸爸把我背回了家。
回到家,我看到爸爸的原本就有些弯曲的背似乎更弯了,我的泪水夺眶而出,哭了起来。