一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢。
姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。
第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。大汉看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。
之后,大汉也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。
为了爱,也为了自己,他们一个坚守者一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。
情至深则爱无言,爱不是形式,无须标榜。爱是绽放幸福的花朵,让每个懂得爱的人心中溢满爱的馨香;爱是摆渡真情的船桨,让每个有情的人不畏惧生命的漫长。当小小的一盘菜以爱为作料时,心怎会品尝不出幸福的味道!
爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。
希望我身边的每个朋友都可以很开心,很幸福,找到属于自己的归宿。你们都要快快乐乐的一直幸福下去……