生活中的微感动作文
记得在那个周末的一天,窗外是春光明媚的景象,阳光温暖,草木丛生,花香阵阵,一切都显得春意盎然。这种天气,和不出去感受一下春天的到来?
骑着自行车走在城市的道路上,漫不经心的看着路边的景色。这时车子的前轮猛地一停,再随着脚下狠狠地一蹬,我就摔在了地上。这一摔不要紧,要紧的是正好摔在了修车店的门口。
修车师傅见状,马上放下手中的活来帮助我。幸亏摔的不是太重,没什么大碍。修了师傅见我没有什么大事,只是受了点皮外伤。就帮我检查了我的自行车,原来是前车刹车坏了,再加上车链也掉了,这辆自行车老了,也成了体弱多病,可是把我害惨了。在修车师傅给我免费修车时,只见他左手握着扳手,右手拿着螺丝刀,手艺娴熟地把闸线拆了下来,边修车边对我说:“小伙子,以后骑车慢一些,为了安全不能太急!”“我知道,谢谢。”这个瞬间定格在了我自己的记忆里中。这件事也为我上了一课,在别人陷入困境的时刻,若是在自己的能力范围内,就要用尽自己所能去帮助别人脱离困境。他跟我要给我扔一下吧。啊?无论一个人外头。
此时,阳光似乎更明媚了,花朵的阵阵芳香也仿佛更浓了,我的心也更敞亮了。多好的修车师傅啊,他为这个世界增添了绚丽的色彩,也为春天美好的景色加入了一道亮丽的风景线。
这不仅仅是修车师傅对我的意思帮助,更体现了社会中,人与人之间的互相关爱,和谐相处。
我有一些感动,微微的感动,它源于生活,我也该做些什么了。