我今天吃完饭已经八点钟了。现在是我妈妈走进房子的时候了。看到妈妈疲惫的样子,我决定帮她做一件家务——洗碗..
我第一次洗碗,所以我很兴奋。我先拿出洗涤剂,然后把它挤在洗碗用的小手帕上,然后用它擦在脏碗上,最后用水把它洗干净。我就一个一个地洗碗。盘子里的脏碗变得干净而闪亮。
我在我的面前,瞧拿起一个碗!碗像一面镜子,我的小脸蛋红彤彤的碗儿“印”的袋子,有光泽。
洗脸盆,衣服都湿了,紧紧地贴在我的身上,我的滴水无处不在我很累,我想:!我每天都洗碗那么累,我的母亲,洗碗更累啊!
我很高兴因为我为我妈妈做了件事。就在我高兴的时候,我滑倒了。我回头看,哇!厨房变成了大海!!我想:洗个碗不容易!!