当寒流来袭作文
寒流来袭,天气冷飕飕,气温一直下降,十六度、十五度、十度……好像是在溜滑梯。越来越冷了,公园里玩耍的小孩不见了,散步的奶奶不见了,做运动的爷爷不见了,公园里的欢乐景象都不见了……只剩光秃秃的大树站在那儿喝西北风,饱受寒流的凌虐,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊!
家里的爷爷、奶奶最怕冷,保暖工具一大堆,电暖器、电热毯,不过对他们而言,最好的依旧是足不出户的躲在被窝里了!而我呢?拿着暖暖包,身体包得密不通风,像一颗结实饱满的大肉粽,但却一点也不热腾腾,依旧冷冰冰。
寒流真是个讨厌的家伙,总在岁末冬寒之际,铺天盖地的来访。它一来,公园里玩耍、散步、做运动的人们不见了,花草树木伤心的垂下头来;*日车水马龙的街道门市,现在却门可罗雀。而最怕冷的我,衣服穿得有够厚,都快变成大肥猪啦!
不过,说寒流讨厌,恐怕只有我一人啊!火锅店拜寒流之赐,店里、店外,大排长龙、人满为患,服务人员手忙脚乱,忙得不可开交,客人个个吃得汗流浃背,全身变得暖呼呼,在这里,彷彿到了炎热的夏天;卖外套、电暖器的商人也不例外,商品超抢手,老板们荷包满满,开心得合不拢嘴,寒流对他们来说,带来钱潮,也带来暖流,真是不亦乐乎!
寒流来袭,*日热闹的大街,变冷清了;*日人声鼎沸的市场,变冷清了;*日充满生机的公园,变冷清了;翩翩起舞的蝴蝶不见了,啁啾婉转的小鸟不见了,让大地突然变得萧瑟许多,毫无生机。我们也只能默默等待,等待冬去春来,春暖花开。
大自然中的寒流,我们无法改变,只要将御寒措施做好,再加上耐心的等待,寒流就将渐渐的离我们而去,我们只怕心中封锁的“寒流”,永远留在我们心里,这样子会造成更大的无形伤害。所以我们应打开心中的电暖器,将寒流驱逐出境,温暖我们的内心,让我们的心中永远充满火辣辣、热腾腾的太阳,不再有寒流的来袭。积极乐观进取,让我们的心像春天一样百花盛开,心中的田地将会永远四季如春,没有寒流来袭,那里是永远的人间天堂。