当寒流来袭作文
春夏秋冬四季更迭,总叫人耳目一新,但只要遇到冷飕飕的寒流,总叫大家退避三舍!
每当岁末冬寒之际,寒流总是铺天盖地的来访,它一来,湛蓝缤纷的天空变得垂头丧气,失去了多采多姿的笑容;热闹滚滚的大地变得灰头土脸,失去了天真无邪、打闹嬉戏的孩童身影;游人如织的景象变得萧瑟冷清,失去了人声鼎沸的声音;啾婉转的小鸟变得鸦雀无声,失去了引吭高歌的风采;车水马龙的大街小巷,也变得空无人烟,大地四处都出现死气沉沉的模样。
寒流一来,我的毛衣、围巾、手套终于可以轮到它们大显身手的时候,一件又一件,一层又一层,包得密不透风;你可别笑我像是包肉粽,寒流一来,真是寒风刺苦,我的鼻涕像是尼罗河河水暴涨,氾滥成灾,六千六百五十公里流也流不完,真像是坏掉的水龙头关也关不紧,打一个喷嚏,世界海拔第一高峰都会被我吹得东倒西歪、不成山形。寒流一来,真让我吃不完兜着走!
寒流疯狂来袭,火锅店老板却乐得合不拢嘴,大排长龙的客人,送来堆积如山的金钱;温泉店的人潮可也不少,卖暖炉的老板也不遑多让,大家忙得昏头转向、不可开交,老板的辛苦就是等待这一刻的到来。看到顾客满意的笑容,自己的心血没有白费,看着子己辛辛苦苦赚来的钱,更是心满意足,想必可以准备过个大好年。
岁末冬寒,大家欢欢喜喜、开开心心过好年,穿新衣、戴新帽,贴春联、领红包,而无家可归的人只得挨饿受冻、让寒流无情的放肆。不过也有些人渐渐的意识到“人饥己饥,人溺己溺”的道理,纷纷为社会默默的付出,慷慨解囊,为这些人说出心声,为这些人送来温暖。这样的热情,对受惠者来说,不管是多强的寒流,大家的心都像是被可爱的冬阳照耀般,那么的温暖。人间有这样的热情,谁还会畏惧强烈的寒流呢?