前几天,我看了天气预报,台风蓝色预警。又看看窗外,万里无云,才蓝色预警,不怕!我想。
台风前一天,我从培训班出来,外面没一点风,太阳倒挺大,台风看来是不会来了。
那天夜里,我没睡着,所以大概在11点左右,像有人在天上倒了一盆水,即刻下起雨来,随之而来的大风,拼命往我的被子里钻,让我在夏天感到了秋天的温度,不是台风是什么。
据说今天的第4号台风是比较厉害的,可我一直在家中,并没有什么感觉。知识看看窗外的雨和那棵被风刮歪的树,从而对这场台风产生了敬畏。
下午,台风过了,雨也不怎么下了,去温州绕了一圈的我们,算是领教了这台风的强度,真是传说中的“所到之处,寸草不生。”
这次台风带来的积水是很深的,所以漂在里面的东西自然不少:车胎、电器,甚至还有书本。不少人把积水拍起来发到朋友圈,于是朋友圈便是清一色的洪水,短视频APP之王抖音自然不例外。
这次台风的最大受害者并不是人,而是树。温州主干道瓯海大道上,处处可见断了的树、树枝,树叶自然不用说,可谓是满天飞。有些树倒在了路上,环卫工人一条条地把它们锯掉,以免堵塞道路。
电力设备自然是台风最热衷的。这次,温州市区起码有三分之二的红绿灯坏了,也有住户家里停电。不过还好,我家一点没事。
总之,这次的台风是我见过的数一数二的,希望下次,台风再次光临温州的时候,能温柔一些。