得意作文400字
深秋之时,我们做了一件最能在秋天做的事情——拾秋。
阳光洒下,大地铺上一层金色的衣服,我和我的朋友一大早就去公园拾秋。
来到公园,大家都被眼前的景色迷住了,五彩缤纷的叶子落在地上,像一幅巨大的五彩地毯铺展在眼前。有的叶子,是刚跳过一段舞才落地的;有的叶子悬在空中像一个小精灵,我们以为是一片有魔力的叶子,原来是被蜘蛛丝挂起来了;还有的马上就要掉下来了,像摇摇欲坠的风筝。最美的是银杏树,黄黄的树叶在阳光的照射下闪烁着金黄金黄的光芒,就像一片金色的海洋。
我一边走一边捡起好看的叶子,“太多叶子了,我都拿不动了。”我大声地说。我的朋友,看见了给了我一个兜子。
我们还捡了一些果实:有松树上像矗立的宝塔一样的松塔;有长了虫子的山里红;有像红玛瑙一样的小红果;还有像小兔子的眼睛小个的不知名的果实和穿红黄袍子的海棠……
我把这些树叶夹在书里,把果实做成纪念品。
我把这些纪念品,每个屋子都放一个。我还把叶子夹在书本中重点的地方,好,一翻书就到了。看着这些夹满叶子的书,我的得意感油然而生。因为这些纪念品和叶子都带着我的快乐,我把我的快乐,放置在家里的每一个角落,流露在书本中每一个字眼里。
我的这个得意之作就是我拾秋后得来的无尽的快乐。