得意作文400字
误伤自己,比“伤心”还痛,真的让人忘不掉。
那天中午吃好饭,我就和弟弟去玩了。谁知,弟弟突然要吃苹果,我只好拿了一个苹果,又拿了一把刀,准备下手切的时候,爸爸看见了,连忙说:“我来给你切,你不要切,小心切到手呢。”我连忙把苹果给了爸爸,可爸爸不但没把苹果切开,反而把自己的手切到了。
我看见爸爸手切到了,我就说:“还不如我切,看!你把手切到了吧!”说完,我就拿起水果刀得意洋洋地切了起来,我顺利地切好了第一刀,我得意地朝爸爸喊道:“看!我厉害吧!我都切下来啦,还没切到手,嘻嘻!”说完,我准备切第二块,我边和爸爸说话边切,可苹果没拿好掉下了地,我瞬间切到了手,“啊……”我叫了起来,手指特别痛,眼泪一滴一滴地掉了下来,血也滴在了衣服上。爸爸看见了,又好气又心疼地说:“笑我,你自己不是切到手了。”我伤心地说:“我都哭了,你还说我。”爸爸连忙说:“好!不说了,走,我抱你去医院。”我点了点头,爸爸拼命的把我抱去了医院,医生给我包扎的时候,我更是痛得直哭。
做了这件事,我很后悔,但这件事却让我牢牢地记住了一个道理,做事不能得意,不能三心二意呢。