得意作文400字
如用一个成语来形容我的妹妹,那用“得意洋洋”是最恰当的了。
我的妹妹无论是什么比过我了,都会得意洋洋。比如说成绩、玩游戏、下棋、滑滑板、骑自行车、写作业等等事情。哪怕只有一件事比过了我,她就会得意起来。也有时候不是得意,而是嘚瑟,有时还会竖起鄙视的中指。
有一次,我和妹妹一起下围棋,她不久就赢了我一次,就对着我竖中指,还说:“你棋艺可真差啊,之前还是可以赢我好多回的,现在就输了一局,够丢人的呀!”
后来她和别的小朋友下棋,我发现了她在和别人下棋的时候会在别人不注意的时候偷偷调动棋子。我再一次向她挑战,她却昂起了头,手叉着腰,用那种不屑语气对我说:“你个手下败将,都输了还要来挑战我啊,如果又输了,那就丢人丢到家了啊!”我默不作声地下着我的棋子,再棋盘上围追堵截她,杀她个片甲不留。不一会儿,我看到妹妹的脸上急红了,之后不出我的预料——赢了。这时再看妹妹,她耷拉着脑袋,活像一只斗败的公鸡,再也得意不起来了。
从这以后,我再也没看见她在我面前嘚瑟了。