怎一个什么字了得作文
怎一“难”字了得
体育课,原本只是来打磨小时光,用来活动与休息的“小”科目而已,可自从期中体育分值的加入,这门课目可谓是在我心目出中的地位大大的增高,大家在体育课上的态度也有了超大反转,无论是“小胖”一族,还是“弱女子”一家,面对体育的长跑皆是“泪流满面”啊。
面对大家略为紧张的氛国我倒没多大压力,毕竟身轻如燕,跑的在女生里也不逊色,强撑一个二三名也是没问题,这有什么难的嘛。
果不其然,话越狂,脸越响。当老师提出要跑400米时,我的心也做微一缩,小学就亲身体验过长跑的“好”滋味,浑身一抖,幸好男生先跑,扑面而来的压力加掺着寒风包围了我的全部,“砰砰砰”一阵心跳声。
还未做足了准备,“哎呀哎呀”只见男生们大口喘着粗气,个个瘫倒在地,那副狼狈样又给临跑前的我增加了几分压迫。“嘟一”哨声一响,我利用好了在前面的优势,一下子往前大步流星的飞奔起来,“呼。”一堆女生被我甩在了后面,而对看大家个个消失在身后,在操场奔跑的我顿时觉得十分舒造,甚至有点不理解跑完后为什么那么累。
渐渐的,跑过了操场大半圈,突然一点一点的酸疼积累在了我的小腿上,迈一步都如同灌铅一般难受,大口大口喘着粗气,寒意直往鼻腔里冲,一种火辣辣的感觉弥漫在喉咙里,体力不支加上天气的寒冷,每跑一步我的心就一沉,思考着前方的路遥遥无期。
终于,眼看终点来临,于是本已疲惫的身躯又加了把劲,迎面冲了过去!倾刻之间,一种释然的感觉令我终于放下了心中的石头,一下子坐到了地上,却依然不解那种难受劲。