坐在桌边,窗外的雨越来越大。向窗边望去,那缠绵的雨形成光环,裹着路人的身体。依稀觉得,心里有什么东西在一点一点地放出来,酸酸的,也有点怪。那东西的感觉,让人说不出口。雨衬着它,我感觉,那是思?
又重新感受一遍,是的,那就是思。我为何思?又何思?回忆一遍,我思他!
那也是这样一个雨天,一个令人多愁善感的天气。他在车旁站着。我和母亲上了车,和他挥了挥手。
那也是这样一个雨天,一个令人多愁善感的天气。他在车旁站着。我和母亲上了车,和他挥了挥手。坐下后,我的眼泪,终于下来了。妈妈安慰我说,没关系,有空,我们去看他!人走了,思念却仍藏在心中。是的,那个雨天,那种天气,我离开了他,离开了爸爸,回老家去了。啊,爸爸,你要独自一个人在上海,在这个繁华的大都市,用自己的双手,去挣我们生活的资本?是,因为生活的压力,你必须这么做,无奈,无奈。爸爸,请祝我一路顺风。也许,这一别,却不知何时再能相见。
回忆完这些事,泪水悄然落下,等我回过神时,泪水已经模糊了双眼。
我终于,终于明白,心底的那种酸,是当时离开他,离开他时,我藏在心底的,对他的思念啊!这时,我的心已经酸的无法比拟,我却控制不住,泪水一滴一滴地流了下来。我知道,心底的酸,和流下来的泪水,是我对他的思念啊!