今天是九月九日重阳节,是老人的节日,我不经想起了我那简朴又不失威严爷爷,可爷爷在我九岁时就不在我身边了。我一直认为,好人的最后归宿一定是在天堂,爷爷是我有生以来最敬重的老人,也是我精神世界里认为最好的老人,我认为爷爷应该住在天堂!
我时常晚上呆呆的望着天空出神,因为人家说自己已故的亲人就是那最闪最耀眼的星星,我看着爷爷,爷爷也呆呆看着我,我把我痛苦、开心的事全部告诉给爷爷,爷爷也是呆呆的看着我,不像在以前,爷爷总会告诉我一些道理。而现在爷爷也只能看着我,不会说话只会一眨一眨的,我的眼睛湿润了。
记得有天晚上我做了一个梦,梦见爷爷。但在梦中我懂得爷爷已逝去,所以在学英语回来家时见到他,我受到了一丝惊吓。爷爷还是像以前那样标准的身材,手还是一样的粗糙,但手里却多了一样东西鸡腿。他看见我回来,马上笑着说我买了鸡腿给你和奶奶,一起吃吧……之后我就梦另外一个梦了。我把这个梦说给爸爸妈妈听后,他们说爷爷还是像以前一样疼我……。
说起爷爷的善良我也是深深的佩服。那是一个下午,爷爷去买菜,出到门口时看到一个小女孩在路边哭了起来,爷爷马上跑过去问小姑娘怎么了,原来她没钱回家,爷爷一句话也没说,就叫了一架三马车,送小姑娘回家了。
我非常爱我的爷爷,爷爷也非常爱我,非常疼我。今天是重阳节,我不能在爷爷身边孝敬他老人家,但在节日里我们家常常烧纸钱给爷爷,我和家人也常时想念他,相信他在天堂一定过得和我们一样幸福!