怀念小学作文700字
一大早上背着沉重的书包出了家门,可怜了我那稚嫩的双肩。为了今后那种“朝九晚五”的美好生活,现在只能过着“朝六晚十一”的悲惨时光了。
功课总是那么的多啊!哪像小学,那么轻松的学业,还有大把大把的时间玩耍,这哪能让我不怀念小学的日子呢?
小学的时候,每一天早上只用七点五十到校,所以我能多赖会床。可是上了初中之后,老师要求七点十分到校,家里学校远为了不迟到的我只好在六点就匆匆起床了。再加上繁重的功课,晚上要熬到十点多,有时还要忙到十一点。掐指一算,从原来每天的十个小时的睡眠时间一下缩短了两、三个小时。我真是有些力不从心的感觉。
小学的功课不算难,每一次上课我只要用心听了,考试就能保持在95分以上。而且后来经过我和好朋友一起努力,在毕业考的时候还取得了全班第二的好成绩呢。没想到升入初中的第一次数学考试,我信心满满的交了卷子,没想到只考了103分!我与初中的数学一见面就给我来了个下马威,不禁使我感到未来的道路会越来越难走了。
在小学,我们的班长是用来做榜样的,只要有任何不对的地方就要被撤职的,所以我只好去当语文课代表和数学老师代理。在初中,我担任了班长一职,本以为我能够胜任的,没想到官场险恶,我总是被另一位执勤班长搞成“大恶人”,好不容易管住的班被她一说就又“轰”的炸了锅。虽然她总是算计我,但我认为既然我热爱班长这个职务,就应该努力做好,因为我觉得,班长它不仅是一个称号,更多的是一种责任。
小学我总是有几个知心朋友,没事总是爱坐在一起玩耍,那种感觉真的很美妙,我们还结拜了姐妹,但是在初中,再也没有交到想小学的朋友那样好的新朋友了,与其有一大堆朋友,翻开电话本却不知道打给谁,不如有几个知心朋友可以随时吐槽来得好。
小学的时光总是那么美好,如果可以,我多希望能永远停留在那段光阴里,可是美好的东西总是短暂的,我们也不能永远停留在那里止步不前,就让我们保留这一份美好的记忆吧。