怀念爷爷作文400字
“爷爷,爷爷,你快回来吧!”儿时的我时常在心底里呼唤。可是,又有什么用呢?爷爷再也不会回来了,再也不会回到我的身边,他永远地睡去了,不会再醒了……
望着远方的天空,我的视线渐渐变得模糊了……
八年前的我,还是一个幼稚天真的四岁娃娃。
从那时候起,爷爷一有空就教我数数:“一、二、三、四、五……”有时,我念错了,爷爷会不厌其烦地教我重数,还不断地勉励我:“读错了没关系,来,爷爷教你重数!”
到了我五岁那年,我学会了十以内的加减法,这全是爷爷的功劳。
一次,爷爷坐在躺椅上,把小小的我抱入怀中,问:“慧君,爷爷考考你一个问题,一加上一等于几呀?”我斜歪着头,想了想,调皮地说:“爷爷,等于二!”爷爷刮着我的小鼻子,欣慰地笑了!笑了一会儿,爷爷收起了他慈祥的笑脸:“慧君,如果爷爷不在了,不在你的身边了,你一定要乖,知道吗?”然而,我却没有意识到爷爷说话的意思,还顽皮地说:“嗯,那可不好,我要爷爷陪嘛!”
现在,爷爷已经去了,那么多的事,我忘不了!我在到处寻觅爷爷的身影,回想爷爷教我识字的情景。那时候,我可以跟爷爷耍嘴皮,可以在爷爷的怀里撒娇,可以……
然而,现在呢?这些都没了,没了……
现在,我在逐渐长大,在怀念爷爷的日子中逐渐长大。
我的天真、幼稚、顽皮、不懂事,现在早已改变,我觉得自己变得乖了,变得懂事了,变得成熟了!不是吗?
在回忆和向往交错的日子中,我逐渐成长!