怀念爷爷作文400字
说起爷爷,首先就是想起他那镜片厚实、发黄的眼镜。戴着一顶脏兮兮的毡帽,穿着一身淡蓝的衣裳。除此之外,在我的脑海里,爷爷并没有太多外貌上的痕迹了。
二零XX年冬,我们一家人回到了老家。春节前夕,我和妈妈、奶奶、爷爷、哥哥、小二伯在房里看电视。我和妈妈因为一点小事吵架了,爷爷见妈妈要出手打我,站起身来,制止了妈妈。并把我和妈妈叫进了房后的小屋。
我和妈妈进了小屋,搬了个长凳子坐了下来。我本以为爷爷会骂我一顿,我也知道是我不对。可是,爷爷看起来并不生气,搬了个小凳子,坐了下来。爷爷先跟妈妈说,叫她不要总是打我。接着,又转过身子,语重心长的对我说:“不要和妈妈顶嘴,不管妈妈说的对与否,都不要争辩,妈妈毕竟是生你养你的人啊,我跟妈妈说了,她以后不再打你了,但你一定要听话,啊。”我点了点头。从此事中,我懂得了为什么哥哥姐姐们为什么喜欢爷爷了,因为他慈祥,和蔼可亲。
几天后,我们要返回襄樊了,是爷爷把我们送上车的,在离别的时候,我还对爷爷说:“欢迎爷爷到襄樊去,我一定会好好招待您的!”但没想到,这竟是诀别,竟是一生都兑现不了的承诺……
爷爷去世了,走了。而让我更加惋惜的是,爷爷去世后的几天,我都没回去为他老人家上一柱香。怀念他的眼镜,怀念他的衣裳,怀念他的和蔼……这是一生的怀念。