成长的陪伴作文
成长是一件既美好又残酷的事情,成长中的我需要陪伴。
在成长的过程当中,会有许多挫折与困难,我不需要替我面对这些的人,我只需要陪伴在我身边给我勇气和力量的人。陪伴多种多样,有父母的陪伴,有老师的陪伴,有父母的陪伴……成长中的我需要这些陪伴!
父母的陪伴是安心的源泉,老师的陪伴是勇敢的源泉,朋友的陪伴是快乐的源泉。在成长的过程中,我需要父母的陪伴作为我坚实的后盾,让我可以不畏险阻;在成长过程中,我需要老师的陪伴作为我迷路时的指南针,让我可以在成长的道路上不迷失方向;在成长的过程中,我需要朋友的陪伴作为我遭遇大雨时的一把伞,让我不被大雨所击倒。家人、老师、朋友是成长的路上不可缺少的,而陪伴也有着同样的地位。那么成长是什么呢?陪伴又是什么呢?有人说成长是孩子把哭声调为静音的过程,陪伴是不离不弃的守护。
成长一词其实适用于每一个人,不论大小,不论年龄,不论任何。每个人每时每刻都在成长,不是身体上的变化而是心灵中的改变。在成长过程中,我们每战胜一个困难或挫折,我们的心灵都在成长。也许这变化很细微,但不要忘记了水滴也有穿石的一天。一点一滴我们的心灵终将会变得无坚不摧。而成长的过程中,总有力量与勇气源源不断的传来,那是陪伴的魔力啊!成长中的我需要陪伴!在成长过程中我们很容易感到孤单,所以往往会忽略身边关心着,陪伴着我们的人。在成长过程中,多回头看看吧,你会发现成长的每一个脚印中都会有陪伴在身旁的人。多关心关心陪伴陪伴他们吧。成长过程中不只有我们自己需要陪伴,那些陪伴着我们的人也需要陪伴。因为有他们的存在,所以我们要足够的勇气与力量去探索未知的世界,去战胜困难险阻,去勇敢的展翅飞翔。
成长中的我需要陪伴!