成长的陪伴作文
我最喜欢看《爸爸去哪儿》这个电视节目,每次听到那熟悉的歌词:“他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”,我都会想起我的老爸。从小到大,我都是在爸爸的陪伴下长大的,他不仅照顾我健康成长,还指引了我的人生航向。
当我牙牙学语时,身边总有爸爸热切的目光鼓励着我,让我感到无比的幸福;当我蹒跚走路时,身后总有爸爸温暖的大手托扶着我,让我感到无比的安全。我的成长离不开爸爸无微不至的关怀。
记得刚升三年级,在上体育课时我不小心扭伤了脚,我一直坚持到放学,在看到爸爸的第一眼时,我再也忍受不了疼痛了,眼泪夺眶而出,爸爸见了急忙把我抱上车,带我去医院检查。从停车场一直到三楼,爸爸抱着五六十斤重的我,汗水大颗大颗的滴落在我的脸上,我几次要求爸爸放下我歇一歇,爸爸却一直坚持把我抱到了拍X片处。放下我时,爸爸累的气喘吁吁,而他却故作轻松的对我摆摆手说:“没事没事”,我能深刻的体会到爸爸对我的爱。
当爸爸带我们出去游玩时,总是随身带一个黑塑料袋,把垃圾放在袋里,还把别人丢弃的塑料瓶也放到了袋里,我知道他这样做是为了保护环境;当我们在海边度假时,爸爸会把搁浅的小鱼小虾送回到大海,我知道他这样做是宽厚待人,爱惜生命。爸爸的一言一行影响着我,教会我如何做人。记得有一次我和爸爸妈妈去苍岩山游玩,有一个老爷爷坐在路边,双手撑着拐杖,在寒风中冻得瑟瑟发抖,我跑过去,把我的20元零用钱以及带在身上的零食都送给了老爷爷,爸爸对我投来赞许的目光。
爸爸像一棵树,为我遮风挡雨;爸爸像一盏路灯,为我指引方向。因为有你在,前行的路上我信心满满,不怕失败。
谢谢你,我亲爱的老爸。