成长需要陪伴作文
人人都说我很乐观,不知何为愁,何为忧。可实际上,那只是表面的假象。因为我觉得笑容可以冲走我所有的不快乐,所以,我喜欢上了笑。可是进入青春期后,我突然觉得笑容不再那么美好,让人开心,因为这里面少了一份父亲的陪伴。
在我从小到大的记忆中,只记得那仅有的一次父亲陪同我一起出去游玩。而长大后,那仅有的记忆不知不觉在时间的冲刷下变得模糊,而且开始忘记父亲陪我去过哪里,只能靠相册中的照片来拼凑那一些断断续续,不完整的回忆。虽然母亲一直陪伴在我的身边,但我总觉得我的生活中少了点什么――是父亲的陪伴。虽然每个星期他都会回来几次,但我觉得我们之间像有一条河流,在交流之间有些力不从心。每一次话说完,便没了声响,安静的像我们好像不过是彼此间的路人那般陌生。虽然你每一次出差都会为我带一些礼物回来,可我却也还是觉得少了点什么。如果可以,我宁愿用这些礼物来换取一点我们相处的时间。我知道你很忙,可我想说,成长需要陪伴,我不希望得到的只是物质上的关心,我更想要的是你的陪伴。
每一次,看到别人的父亲来接自己的孩子,我都觉得,自己渺小到了极点。我曾经还还幻想过你来接我,到后来我便放弃了。因为我知道,你很忙。你在为了我们一家而奋斗着,为了我有更好的明天而奋斗着。所以,到最后这些想法便被我如同一颗小石子一般,深深地埋在了心底,只是偶尔忍不住会拿出来再细细地端详一番。直到现在,进入初中,因为学业的紧张,我无法再去顾及它。直到这一刻,当我拿到这张作文时,它又从我的心底慢慢地浮了上来,荡漾开来。
爸爸,我明白你的难处与困扰。但我还是想要告诉您:“我的成长需要您的陪伴”。