“夜静弦声响碧空,宫商信任往来风。依稀似曲才堪听,又被移将别调中。”这是一首描写风筝的古诗。现在我身居城市,不能像父母小时候那样,经常自由自在地奔跑、嬉戏、放风筝。因此,在国庆放假期间,爸爸和我驱车来到海滨公园,在大草地上放风筝。
我们买了一只五元的风筝,正方形的地面上印着一只威武的雄鹰,旁边写着“大展鸿图”。我手执风筝线,爸爸拿着风筝,开始了漫长的“奔跑之旅”:他一放手,我就动如脱兔,玩命儿奔跑,同时也不断放线。可是风没有准时光顾,再跑也是徒劳。不一会儿,风筝有如断线鹞子,笔直坠落。第一试,失败!
盼星星盼月亮,终于盼来风。我们东山再起,把风筝悬在空中随风腾起。当风吹过时,我们便缓缓放线;在无风时,感觉力度不足,就首先。随着若有若无的风,我们的“大鹏展翅”渐渐远去。不远处,有一只超人风筝高高在上,鹤立“筝”群。“大鹏”正努力往“超人”方向不断攀爬。突然,路边杀出个“皮卡丘”,从后方纠缠住了“大鹏”,紧接着两只风筝斗得“你死我活”“两败俱伤”,从高空坠落到草地上——缠线了。第二试,失败!
我们吸取了上回的教训,来到一片人较少的区域,再次“白手起家”。风筝腾空而起,在风的呐喊助威下徐徐升空。“巨鹏”与白云齐飞,“超人”共长天一色。天上飘荡着各式各样的风筝,它们顽皮地爬上爬下,互比高低,各不相让。天空中的风筝,载着孩子们对快乐、轻松的生活的向往和渴望,奔向蓝天,奔向白云,奔向骄阳,奔向未来的世界!