我想起的一件事情,我就开心得不的了。
大年初一的早晨,我睁开眼睛一看,阳光暖暖地照着我们,小鸟在树上清脆地唱着美妙的乐曲,外面的鞭炮“啪啪”地响着!这让我更加兴奋!我很快地洗了脸,刷了牙,就和爸爸妈妈一起坐车去外婆家,不知不觉地我们来到了外婆家。
我一进门,就见到外公、外婆、舅舅、大舅妈、哥哥……都在等着我。大家热热闹闹地在一起过年,有的下象棋,有的看电视。还有的看报纸,开心极了!
吃团年饭的时间到了,大家坐到饭桌前,看着可口的饭菜,我忍不住吃了一口。接着我对每个人都送了一句祝福语,他们听了纷纷表扬我还给了我红包。我想:没想到收获了这么多,我把红包全部交给了妈妈。然后,和亲人们一起有说有笑!
吃完团年饭的时候,我对爸爸说:“今天真开心!”爸爸说:“是啊,我们一定要珍惜它”。
下午,大家要走了,我只好依依不舍地说再见。
快乐的时光总是短暂的,我忘不了今天,忘不了所有关心我的人!
“起床,起床,快起床,你自己说要打扫家的。”“好了,好了,我起来了。”一大早,我就把爸爸叫醒了,今天是大年三十,吃罢早饭,爸爸叫我和妈妈去花鸟市场,我从小盒里抓了一把糖就走了,妈妈也马上赶了上来。
在花店里摆放着种类繁多、千姿百态的花,经过花店远远就能闻到阵阵花香扑鼻而来,走进花店可以看到这里有火红的玫瑰花、金黄色的菊花,橙中带白的桂花——我们一定要的百合,一半紫一半白的洋兰和紫里透白的蝴蝶兰,这些花,我们看中并买了下来。回家打扮一通,就去吃年夜饭了,年夜饭吃得我打嗝叫人受不了。不久,春节晚会开始了,我们一家人就做在电视机前,也吃零食也聊天也笑笑看看,看着看着,只听外边的鞭炮声此起彼伏,我来到窗前,有禁赞叹:好美啊!五颜六色的烟花照亮了大地,天上的仙女来为人间祝贺,撒下这朵朵神花。再看地上各种烟花争奇斗眼艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿灿,真是美而奇妙。此时整个城市笼罩在节日的快乐中。
过年了,这可是我最喜欢的节日。
在大年三十的晚上,家家都吃团圆饭,大家一齐动手,做出自已的拿手菜,摆了满满一大桌子。一家人高高兴兴地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。我可等不急了,早早的就拿上礼花和炮仗来到楼下,点上一个“红地雷”,只听“嘭”的一声,“红地雷”转了起来,有时黄,有时绿,可好看了。突然,“红地雷”停住了,马上“啪啦”“啪啦”地响了起来,太好玩了……
新的一年的钟声敲响了,爸爸拿起早已挂好的鞭炮,点燃了,“噼哩啪啦”在震耳欲聋的鞭炮声中迎来了新的一年。
大年初一,我一起床就忙着给家里的长辈们拜年,收到压岁钱了,哈哈,今年的收获可真不小,牛年就是牛,我得好好打算一下压岁钱该怎么花。家里早早的就有来拜年的了,爸爸也一起去拜年,大家见面都高兴的说着“过年好!”“过年好!”……
希望我们的祖国在牛年更牛!