我发现了什么作文400字
昨天,我买了一袋水宝宝,回家之后,我看见一瓶苏打水,想:如果把水宝宝泡进苏打水里会怎么样呢?好,既然不知道就试一试吧!于是,我拿了五颗水宝宝放进苏打水里,在旁边看书等待结果。
泡了一个小时之后,我便来观察水宝宝有啥变化没有。你别说;真是不看不知道,一看吓一跳,只见水宝宝表面呈现一圈一圈的痕迹,就像波浪似的,十分美丽。我把它往地面上一丢,只见它一蹦一跳,可好玩了。不过我去地面捉它时才发现,十分难捉,因为水宝宝表面不规则,以致于乱蹦乱跳,不像泡在自来水里的水宝宝那样,它是有规则的。唉,只得等它没动力蹦了停下来时才能捉住这个“小淘气鬼”了,等捉住它时我又发现,它碎了,碎成了四块,这让我十分无语,不仅难以捉住,还容易碎,真是的!
不过,我发现了这个秘密,心里还是十分开心的呢!我把这个发现我也告诉了妈妈,她也觉得十分惊奇,但不知道为什么。等我长大进高年级学了《化学》课后,再来回答这个为什么吧。