作为一个男孩子,最爱的玩具莫过于就是汽车了。
我从小就对汽车有着不一样的喜爱,小时候还不会走路的时候,听我妈妈说,那时候夏天很热,我不爱睡觉,尤其是到了中午就哭、闹,怎么哄都不行,妈妈没有办法,只能抱着我去马路边上看汽车,妈妈也奇怪,每次一看汽车就不哭了,而且开心的不得了。就这样,每次不听话的时候妈妈都会带我去看汽车。
记得我的第一辆汽车是一辆红色的“越野型”的,车的顶部还有警报灯,这个车的特点就是当它碰到墙壁的时候就会自动转弯,而且上边的警示灯还会一直闪,一边闪一边叫。这辆汽车是爸爸给我买的,它陪伴了我大概5年的时间。之后就不知道怎么坏掉了。
12岁的时候,到大商场玩,又看上了一辆黄色的遥控汽车,它真的很帅,当时很想要,但是知道很贵,不好意思张口,爸爸看出了我的心思,二话没说,直接买了下来。后开妈妈和爸爸因为这个玩具还大吵了一架。这个黄色的汽车是一个跑车形状,遥控器是一个前进按键,一个到车转弯按键,跑起来的速度比起当年的那辆车要快很多。慢慢的越来越大,玩玩具的机会越来越少,这辆车已经成了我的一个模型,它也不再能跑了,只是静静地放在那里,当做观赏,看到它,就看到了我的青春。
无论是什么玩具都承载着那无谓的青葱岁月,现在它们都存在记忆中了,再见了!我的青春!