《扫烟囱的孩子》读后感
我不喜欢阅读但是我爱听故事,于是我妈妈一定要我阅读一篇文章,我只能硬着头皮读了《爱的教育》中的一篇《扫烟囱的孩子》,我心里有点小激动。
“学校对的街角,一个扫烟囱的孩子正在哭泣。”我看到这里时不知道发生了什么事,于是我继续读下去,大概知道了有三个女学生帮助这个小男孩的故事。这时,有3个女学生走到那个小男孩问他怎么回事?小男孩说他扫烟囱赚了30个铜钱不知道什么时候没有了,他不敢回家,因为家里有急用。当3个女学生把家人给她们的零花钱都给小男孩后还不够时象老师的女人也掏钱给小男孩凑足30个铜钱并且还有得多时。我在想:这些学生真有爱心,她们帮助了别人度过难关,我好感动呀!我感到世上还是好人多。
我自从读了这篇文章后从书中学到了我们不论是在哪里都应该帮助有需要帮助的人,我们每个人应该有一颗爱心,用爱心去帮助需要帮助的人,这样做才能让社会充满爱,才能和谐的向前发展,我们只要相互帮助那么世界才会变得更加美丽。