我家的烟囱作文
大家好!我叫烟囱,高高地矗立在屋顶上。我的身高约有二米,宽约二十厘米哟!过去人们都讨厌我,说我好抽烟,吐出的烟雾污染了可爱的天空。这真是天大的冤枉啊!这黑烟呛得我直咳嗽,我怎么能抽它呢?是火炉把没有燃尽的煤粉、一氧化碳和二氧化碳等杂质推给我。我为了维持机器的运转,只好把新鲜空气吸进来,把这些脏东西喷向天空,这样我吐出来的就都是无色无味的二氧化碳了。后来,人们用先进的技术改造了一种高科技的东西,在我的下面安装上二氧化硫分离器,把二氧化硫运去做了硫酸。
人们为了让二氧化碳也得到充分的利用,还在我周围植树造林。大树得到了水分,有了无机盐和二氧化碳的供应,长得非常茂盛,所以它们连连向我点头表示感谢!过去讨厌我的人,现在也不住地夸我为经济发展做出了贡献!
其实我也不值得夸奖,应该感谢那些勇于创新的人们,是他们的付出,才有了小有成就的我。怎么样,听了我的自述,大家应该初步了解我了吧!你们都喜欢我吗?
这就是我,一个默默无闻的我!