我家的烟囱作文
在我们学校的不远处,有一根有高有大的烟囱,这根烟囱陪伴了我六年,几乎每天来上学我都会抬头望一眼,已经有着悠悠岁月的疤痕的烟囱。它身披红黑相间的衣服,默默地站在哪儿,如一位慈祥的老人遥望远方...
烟囱总是一声不吭地吹出黑烟,那张牙舞爪的黑烟在风儿的吹拂下,慢慢地淡化,慢慢地散开,最后,完全融入空气之中。烟囱呢?还是在不断地重复同样的事情,却一点儿也不厌烦总在那里,默默的,静静的,望着天地间的那条连接直线。
在繁星满天的夜晚,烟囱也如累了一天的老人,渐渐地沉睡,月亮在为它唱着歌谣,星星们为烟囱盖被子,听听在月亮的歌谣中还掺杂着一阵阵轻微的打呼声,在这宁静的夜晚中烟囱想一位百般照顾的老人,伴随着自己发出的轻微呼噜声中,沉沉得睡着。
“世界上本不缺少美,但却缺少发现美的眼睛”。烟囱虽然是那么的不引人注意,是那么的不起眼,但是它在我的眼中,它是美的化身。烟囱,在我的心中深深地刻下了一个永不磨灭的印记。