我想要的作文
有时,想要的并不多昂贵,只是普通的东西,有时,想要的并不多,只是目前做不到。而我想要的,至始至终,也只是我幼时那悠闲的生活了。
如今,我也已经是一名八年级的学生,每天奔波在学校和家之间,每天两点一线,周一到周五也是被作业磨去了所有时间。即使有周末,也被各种辅导班拖住了想要出去看看的步伐。每天过着同样的生活,是说不出的乏味。于是我常常问自己,我的初心还在吗?我的爱好还在吗?这让我常常怀念起幼时的生活。
幼时,我与爷爷奶奶住在一个幽静的小村落里。那时的我与现在有很大差别,少了现在的古板,多了鬼马,少了现在的沉默,多了活泼,少了现在的束缚,多了的是自由自在的生活。而那时悠然自得、无拘无束的生活确证是我求之不得的。
幼时,我常与奶奶一起去田间,而那片小天地里的一切,都是我的玩伴。我总追随者蝴蝶,与它共同飞舞在田野中;我常蹲下,看着勤劳的小蚂蚁搬家;我常在道路两旁采下那美丽的花,编织成花环戴在头上,在内心世界中脑补出一场大戏……
而如今,我却已经很久没有踏足到我的那片小天地中,也很久没有与那田野中的玩伴碰面。
幼时,我也常与奶奶去采茶。身上背着个小竹篓有模有样。幼小的身躯穿梭在一垄垄的茶树间,时不时去看看奶奶采了多少,接着悄悄**的从中抓一把放在自己的竹篓中,然后大笑着跑走。采累了,我就为奶奶唱歌,在那里可以随心所欲的放声歌唱,后来也总被调侃当时歌曲的不着调唱累了,我就去小溪流边玩。我总“好心”地送树叶去“远方旅行”,或将树叶折成小船的模样,暗暗地许下自己的小心愿,再目送着它漂向远方……
如今我也已经几年没有去到茶山上为奶奶采茶,没有在悄悄地从中拿出一把,装作是自己采得的样子,也不再那么幼稚,同样我也失去了我的童年。我知道这很遗憾,但我也无法摆脱现在快节奏的生活,只能去适应它,然后在遥远的将来重新得到我想要的生活。
想要的东西或许不昂贵,不完美,但是却因那是我想要的而充满了意义。