今天我吃完饭已经八点了这时妈妈才慢慢的走进家。看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务——洗碗。
我是第一次洗碗,所以很兴奋。我拿出清洁水,在把它挤到洗碗用的手巾上,然后用它在脏碗上擦一擦,最后用水把它冲干净。我就这样一个一个把碗洗干净了。现在一个个脏碗变得干干净净,亮亮晶晶的。
我拿起一个碗放到我面前,瞧!碗好像一面镜子,我红彤彤的小脸蛋印在了碗上闪闪发亮。
洗好碗,衣服都湿透了,紧紧贴在了我的身上,我到处水淋淋的!我很累很累,我想我洗一次碗就这么累,妈妈天天洗碗多累。
我很高兴,因为我为妈妈做了一件事。正当我高兴时,我不小心滑了一跤。我回头一看,哇!厨房变成了一片海洋!我想洗个碗还真不容易啊!