我来帮妈妈洗碗作文300字
一天早晨,我起了床,我心里想:快到九月初九重阳节了,我应该帮妈妈做些什么,可是,要做些什么呢?对了,洗碗。
我穿好衣服,来到楼下,见碗脏兮兮的,马上又要吃饭,这样吃肯定是有不干净、卫生。想到这里,我的鸡皮疙瘩都要出来了,于是,我二话不说,三步并作两步,拿起毛巾和洗手液,就往厨房里奔去。
我把碗放到桌子上,先把水龙头打开,把碗擦了擦,之后,我又把洗手液涂在碗上,再用水冲了冲,然后把碗擦干,我心里想:好了,完成了,看来洗碗也不是那么难吗,我要赶紧让妈妈过来看一下九月初九的重阳节礼物。说干就干,我正准备叫妈妈来看一下我送她的重阳节礼物,突然,一股难闻的味道扑鼻而来,妈妈也闻到了臭味,他赶紧过来了,妈妈看了看四周,最后问我:“碗是用什么洗的?”“洗手液。”我说,“啊?你用洗手液洗,妈妈说,”用洗手液洗会很难闻的。应该用洗洁精洗才对。“我问:”这是真的吗?“妈妈说:”当然了!“我半信半疑,先把洗洁精涂在碗上,再洒些水一冲,之后一擦,一个干净的碗展现在眼前。
”我把碗洗干净了!“院子里久久回荡着我快乐的声音。