我来帮妈妈洗碗作文300字
今天中午,我们一家坐在沙发上看着电视。看了一会儿,爸爸妈妈说:“我们去休息一会儿,你再看一会儿也去睡觉吧!”“好!”我回答到。
过了不久,我觉得越来越无聊,对了,我可以帮妈妈洗碗。于是我就偷偷地把碗拿进厨房,开始洗碗了。我在锅里放了水和洗洁清,然后再用布搅了几下,就把碗全部都放下去一起泡十分钟。
在这十分钟里,原来流水般的时间变得漫长无比,十分钟就像十个小时一样让我等得不耐烦了。我看了看钟,十分钟终于到了,我立刻跑到水槽边,没想到“咚”的一声摔了个屁股蹲。我摸了摸地板,滑溜溜的,原来是不小心把洗洁精滴在了地上。哎呦,好痛,但我一想到能帮妈妈就觉得一点儿也不疼了。
最后剩下的一步就是冲洗了,我拿着碗把“挨家挨户”地冲了一遍,我看着干干净净的碗,不由自主地笑了起来。我跑到妈妈前面,说:“妈妈,你看这碗多漂亮啊!”妈妈被我吓了一跳,看了看碗,说:“儿子,你太懂事了,可你看,这碗上还有一些油渍呢!”
唉!和锅碗瓢盆打交道,还真难啊!以后我决定做妈妈的帮手,再也不做“衣来伸手、饭来张口”的人了。