我的爸爸小学作文
我的爸爸个子很高,就是有点儿瘦,别人都说他是“瘦高个”。爸爸的眼睛是双眼皮,笑起来的时候形成一个好好看的弧度,很像狐狸的眼睛;他的鼻梁高高的,很笔直,鼻梁上时常架着一副黑框眼镜。妈妈说他的眼镜简直像个“天文望远镜”,可朋友们却说一看到他那副眼镜,就知道他肚子里有学问,爸爸总是带点自嘲地呵呵一笑,有时还会脸红。爸爸很有趣,别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,嗅觉却不怎么灵。今年过年的时候爷爷奶奶让爸爸负责在家里熬猪肉皮冻,他把锅放在炉子上,就去玩手机了,结果肉烧糊了,他都没闻到,害得爸爸赶快去街上买来猪皮重新熬皮冻……爸爸的嘴角总是微微向上翘着,好像是在对人微笑。爸爸脾气很好,从不乱发脾气,对亲戚朋友们都非常好,只要爸爸能帮的上忙的事情,爸爸都会尽力去做。爸爸在家里也经常教育我和妹妹要学会尊老爱幼,助人为乐,做一个善良的人。朋友们都很喜欢我爸爸,都说他是一位和蔼可亲的好人。
我爸爸也是个永远长不大的老小孩,很爱玩,经常和我们打打闹闹,和我们一起跳舞、唱歌、放鞭炮等,爸爸也会因为粗心经常在家里发生一些搞笑的事情,惹得我们一家人总是哈哈大笑。*时只要一有时间爸爸就带会我出去玩,我心情不好的时候就带我去小河边一起玩水、摸鱼、抓螃蟹,我的爸爸总是无微不至的照顾着我们一家人,真的是一位好爸爸。
我很爱我的爸爸。