我的电脑作文
我的电脑,我的好朋友
我喜欢电视机,我喜欢优美的动画,但是我更喜欢我家的电脑,因为它能够打字、计算、画图、玩游戏所以我喜欢它。
电脑包括主机、显示器、鼠标、键盘
主机上有光盘驱动器和软盘驱动器,可以放光盘和软盘。只要把光盘放进光盘驱动器里,你想安装光盘上的什么软件都可以随心所欲地安装。如果把软盘放软盘驱动器里,就可以把你打好的作文等储存进去。
显示器可以让我们很方便地查看送入计算机的程序、数据等信息和经过处理后的结果。我们还可以调整显示器的暗度、对比度
小鼠标的功能可大了,它往哪个方向移动,显示器上的一个小小的箭头就跟着往哪个方向移动。电脑里有许多软件,只要对准它双击鼠标左键两下就可以打开了。注意,鼠标上有两个键,要双击左边的那个键才可以打开你想打开的软件,如果按右键的话,就会跳出快捷菜单了,通过快捷菜单可以选择背景图案等。
键盘的功能也不小。选择了一种输入方法,只要你打几个字母,就拼好了一个字。就这样一个字一个字地打,一篇文章就诞生了。
我的电脑非常漂亮,也非常的好用,我爱我家的电脑!