我的电脑是爸爸从广州带回来的,它有一个大大的,灵活的大脑,一个圆圆的嘴巴,旁边加个开关。
电脑分为三大主件,显示器,主机和键盘。
显示器就是一个大屏幕,象电视机一样。
主机是必不可少的部件,有两只眼睛,一只启动程序,另一只重新启动程序。
功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母,4个方向键,0~9个数字,F1~F12一些不可缺少的功能键。
它们各负其责、各有妙用。
如:CTRL+ALT+DELETE能重新启动程序,ALT+F4能关闭正在运行中的程序。
电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,显示器会听从它的指令,这就是电脑的神奇功能。
电脑的用处可大了,它可以玩游戏 ,查资料,看CD等。
比如查资料,你想知道关于周的资料的话,只需在百度网上搜索周三个字,立刻就能查到关于周的所有故事和资料了,坐在家里登入新浪网,你也可以知道国际国内最新发生的事情,还有电脑的计算能力,几乎是万无一失的,只要你发出指令,它就会告诉你结果。