说实话,我感觉上网可真方便,不在老师的监管下,我们可以随意很多。每天早上可以不着急起床,可以穿着睡衣上课,爸爸妈妈也不用催着我,送我上学,有时上课时还可以吃点零食,跑去上厕所……而且上网课还有一个好处,就是有不懂的、听不明白的地方,还可以回放。总之上网课有很多地方都很方便,这就需要我们自己控制好自己,养成良好的自主学**惯。
上网课虽然很方便,但也有很多不足的地方。有时因为网络卡顿,误过老师讲的许多知识;每天盯着屏幕看,眼睛经常感觉干干的、涩涩的、很难受;和同学们老师的互动也少了,缺乏了课堂的活跃气氛。更让我头疼的是,每天作业也成了一种负担,要对着屏幕抄题,要打印,做完作业还要拍照,拍不清楚还要重拍,老师批改后还要改正后重拍,这一天下来真叫累啊!
上网课可真是有利有弊,我期待这次疫情早日结束,期待我们早日重返美丽的校园,和同学们一起学*,一起玩耍……