文明一词,对于我们来说并不陌生。中华民族是一个有着悠久历史和文化传统的文明古国,中华文明对世界的发展做出过巨大贡献。当今时代,历史的传承、世界的瞩望、人民的重托,决定了我们发展的目标和目的只能是文明。*段时日,宁波为争创“全国首批文明城市”而方方面面努力着。所以我们每个人都要争做“文明市民”。那么从何做起呢?现在乱贴牛皮癣、乱倒垃圾的现象很严重,这样都会污染环境,影响市容。有的工厂为了自己的利益,排放废水、废气等有害物质。这样,势必对环境造成了污染,对人类造成了伤害。
现在闯红灯的现象也很严重。在马路上随处可见有人看见前面是红灯,依然我行我素往前走。这样很容易引发交通事故,也为我们的文明城市增添了一道不光彩的风景线。
我们只有一个地球,地球上的资源是有限的。尽管现在的环境污染很严重,但是生活在地球上的我们都不能灰心,只要齐心协力,我们所生存的环境就会变得美好起来。我们始终要相信:
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”