我眼中的文明城市作文
我成长在锦绣江南——-太仓,是一个美丽的城市。从市中心到城市周边地带,都是值得人们向往的。而在我心中的文明城市——-太仓,就是这样一个“后花园”。
从市中心开始,就似公园一般,老人在这里散步、跳舞、运动;孩子在这里奔跑、玩耍、喂鱼,一副快乐活泼的样子。到处都是绿色,唯独街角的花儿开得特别鲜艳、美丽。还有许多小池,大大小小的鱼儿欢快地游来游去。这个中心公园里,就是一个和谐、绿色的世界。
说到水,就会说到天镜湖。春天,湖周围花开得艳丽,树长得茂密,草坪鲜嫩又美丽。人们在这里照相都会笑得很甜蜜、幸福。夏天天镜湖的沙滩上可凉爽了,人们成群结队地在那玩水嬉戏。生活在这里,就像住在人间天堂。
太仓人都爱微笑,当你走在大街上,看见外国友人,首先你的第一件事就是微笑,这让他们感受到我们的热情欢迎。在太仓,每一个人都爱微笑,因为这是见证我们太仓文明城市的标志。而在每一条街道,无论大小,车辆都即安全又保证的行驶着,行人安全的过马路,整个一幅和谐社会的场景。
我心中的文明城市就是这样:美丽、繁华、和谐、绿色,而人民也有善良之心,心灵非常美。我相信,不久的将来,太仓会变成著名的文明城市。加油!我心中的文明城市。