有一天,我在小区里和伙伴们玩,看着头上灰蒙蒙的天空,心里想:如果现在的城市变成我心中的该多好啊!想着想就走到了草坪上,躺在树下,不知不觉得睡着了。
一阵风拂过,恍惚之中我被刺眼的阳光弄得苏醒过来。我尝试着慢慢睁开眼睛,看清了周围。“天啊,这是哪?”我尖叫起来,因为这里不仅没有雾霾,而且阳光明媚,空气清新,街道十分干净,没有尘土和垃圾,更没有枯黄的落叶,看不到小广告和白色垃圾。汽车尾气的味道也消失了。
我贪婪地吮吸着这带着青草芬芳的空气,感到心旷神怡!这时候一个人走到我身边说:“你好,我叫陌笙,欢迎来到2117年的世界”。天啊,我竟然来到了一百年之后。
陌笙带着我在城市里走着,周围路边树之间不知名的花草绿得十分惹眼。蔚蓝的天空上飘着几朵云,宛如小羊在草原上吃草,就连大街上的建筑也变了样,形态各异十分的好看!走着走着我突然看到一个垃圾桶竟伸出手臂捡起一片树叶,放进垃圾桶中。
“那是垃圾桶机器人,可以自动清洁周围环境”,陌笙说,“现在有各种各样的机器人,它们可以帮助人们做好多事。比如做家务、售票、清洁街道,做导购员和服务员、消防员等”。原来未来的城市这么高科技呢。
陌笙带着我走进了超市。我走了一圈只看到一些面包、水果、蔬菜,我问:“在这儿没有其它食品吗”?陌笙说:“这儿没有那些方便面、薯片之类的垃圾食品了,现在的食品全部是绿色环保的东西,绝不会打农药。
人们喝的牛奶、饮料也不会掺任何有毒有害的成分的。如果哪个商店卖那些不健康的东西,肯定会被抓起来的。”“那你们怎么知道他们有没有卖呢”?我禁不住问她。
“每个商店都要安装一个摄像头,这些影像会直接传送到食品安全总部”陌笙回答。我想:食品安全总部?应该是和哈利·波特里的魔法总部一样管理和监视着麻瓜是一样的吧。
我和陌笙走到草坪上,我说:“我太爱这了,这是我心中的城市,环境优美、科技发达,连吃得东西也都是绿色食品。这是个有魅力的城市”。
一阵风吹过,我醒了。发现头上仍是灰蒙蒙的天,原来我只是做了一个梦。但是我很高兴,因为看到我心中的城市,它是那么干净、健康而且科技发达。